首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


济南大学“心·港湾”慈善助学金颁发仪式暨深圳招商港湾集团专场招聘会在我校举行
来源:合作发展处、学工处  发表日期:2016-03-14

 

 

  3月12日,济南大学“心·港湾”慈善助学金颁发仪式在我校第五学术报告厅举行。深圳招商港湾集团有限公司副总裁徐健,济南大学校友、招商港湾集团港创建材股份有限公司总经理助理孙录科,集团有限公司人力资源部总经理张立民,济南大学副校长杜斌,副校长张硕秋,学生工作处、合作发展处、学校教育发展基金会负责人,受资助学生等100余名师生参加仪式。仪式由济南大学教育发展基金会秘书长、合作发展处处长吕嘉宁主持。

  仪式上,学生工作处处长贾海宁简要介绍了2016年“心·港湾”慈善助学金资助学生的推荐条件、推荐程序和申请审批等情况,对慈善助学金的管理发放办法做了简要说明,宣读了2016年济南大学“心·港湾”慈善助学金受助学生名单,出席仪式的领导、嘉宾为受助学生颁发了助学金。机械工程学院王保明同学代表受助学生发言,对深圳招商港湾集团表达了感谢,并表示要不断提高和完善自身综合素质,回报企业和社会关爱,不辜负学校的培养。

  深圳招商港湾集团副总裁徐健介绍了深圳招商港湾集团的企业理念、运营概况,回顾了集团与济南大学建立战略合作伙伴关系后开展的科研成果转化、学生捐资助学、毕业生就业等方面务实性合作成果。他表示,招港集团在加快自身发展的同时,设立济南大学“心·港湾”慈善助学金,并将2016年“心·港湾”慈善助学义跑募捐的24万捐款移交给济南大学,积极投身慈善事业,作为企业回馈社会承担社会责任的的最好方式。下一步,招港集团将与济南大学继续加深合作,也诚挚邀请济大学子加盟深圳市招商港湾集团,共创美好未来。

  杜斌副校长代表济南大学全体师生,向一直以来关心学校发展、关爱学生成长的深圳招商港湾集团表示衷心感谢,双方合作以来,在技术攻关、人才招聘、创新平台建设等广泛对接,已初见成效。他指出,深圳招商港湾集团“容和存在”的企业核心理念彰显了厚重的人文关怀。自2015年起,深圳市招商港湾集团有限公司共出资100万元在学校设立了“心·港湾”慈善助学金,将连续5年每年资助50名家庭经济特别困难学生,通过慈善助学方式支持教育事业,资助我校家庭经济困难、积极进取的学生,帮助他们顺利完成学业。今天又适值植树节,学校举行济南大学“心·港湾”慈善助学基金颁发仪式,传递爱心,播种希望,对于校企合作具有深远的意义,对受助同学们更是非常值得纪念。杜斌副校长还对受资助的同学提出了殷切期望,希望受助同学们长存感恩之情,饮水思源,心系母校,传递爱心,回馈社会;希望受助同学们秉承“弘毅、博学、求真、至善”的济大校训,发扬“艰苦奋斗、凝聚向上、与时俱进、追求卓越”的济大精神,展现“三实一强”的济大人才培养特色,发奋自强,成为服务国家、服务社会和经济建设的优秀人才。

  仪式结束后,杜斌、张硕秋副校长陪同徐健副总裁观摩了深圳招商港湾集团专场招聘会。本次专场招聘会深圳招商港湾集团为我校2016年应届本科生、研究生提供了50多个工作岗位,涉及材料科学、机械工程、土木工程、计算机科学与技术、文秘、工商管理、会计学、金融学等专业,学生工作处、合作发展处、图书馆以及相关学院高度重视,宣传组织到位,专场招聘会现场共吸引众多毕业生踊跃参加投递简历,并有数十名毕业生达成初步入职意向。

  深圳市招商港湾集团有限公司成立于2010年11月,是在深圳市蛇口招商港湾工程有限公司的基础上发展起来的一家多元化、综合性、跨区域的产业集团。集团拥有工程建设、建筑材料、旅游地产、高新技术、海外事业、投资参股六大板块的分、子公司三十多家,集团总资产60亿元。


撰稿:孙卫星  摄影:刘怀柱  编辑:张伟  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心