首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


济南市市中区区委于红副书记一行来我校洽谈战略合作对接
来源:合作发展处  发表日期:2016-04-11

 

  4月8日上午,济南市市中区委常委、区委副书记于红一行来我校洽谈战略合作对接事宜,市中区科技局、人社局、区委改革办、七贤街道办事处等部门负责同志陪同参加座谈。座谈期间,学校党委书记程新、校长张士强会见了于红副书记,杜斌副校长,学校办公室、组织部、科技处、社科处、合作发展处等17个部门负责同志参加对接座谈会。座谈会由合作发展处处长吕嘉宁主持。

  杜斌副校长首先代表学校对客人的来访表示热烈欢迎,对济南市市中区委、区政府长期以来对济南大学各项工作的关心、支持表示感谢,简要回顾了“十二五”期间济南大学在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得的标志性成果,着重介绍了学校“十三五”期间将在促进科技成果转化、校地校企合作、服务地方经济发展等方面工作采取的新举措。杜斌副校长谈到,济南大学近年来各项工作取得的长足发展,得益于济南市尤其是济南市市中区的大力支持,得益于地方党委政府的保驾护航;为了更好地服务社会,2009年底,济南大学制定了《济南大学服务济南行动计划》,济南市委、市政府高度重视,对应出台了《济南市人民政府办公厅关于对接济南大学服务济南行动计划的意见》,大大推动了双方在某些领域展开了许多卓有成效的合作;上月底,程新书记、张士强校长到济南市市中区调研,双方在前期合作的基础上,进一步达成了全面战略合作共识。杜斌副校长表示,学校将以此为契机,充分发挥济南大学在教学、科研、人才等智力优势,借力济南市市中区在省会城市政治、经济、金融的核心地位和区域优势,从重大课题研究攻关、科技成果转化服务、学生创新创业、和谐社区建设等诸多方面全面加强合作,为市中区经济社会发展服务,为济南市“打造四个中心,建设现代泉城”发挥积极的推动作用。

  于红副书记感谢济南大学多年来对济南市市中区科技、经济、文化等各项事业发展所给与的帮助表示感谢,对学校党委对此次对接活动的高度重视和精心准备表示感谢,对学校各有关部门就合作事项的积极反馈、高效推进表示赞赏,并简单介绍了市中区区域管辖范围、产业结构特点、经济社会发展等方面的概况。她谈到,3月底,程新书记、张士强校长到我区调研、走访后,区委、区政府高度重视与学校的全面战略合作工作,研究决定委派我直接负责,区委改革办具体负责联系协调相关事宜,并就此向全区相关部门广泛征求全面合作意向,初步汇总筛选出20个合作事项进行初步交流对接。她表示,市中区是省会济南的政治、经济、金融中心,济南大学作为位于市中区的高校,对市中区的经济建设、社会发展给予的了强有力的支持。她相信,此次市中区与济南大学的战略合作,必将推进市中区经济文化建设迈上新台阶,在济南市“打造四个中心,建设现代泉城”的发展战略中取得丰硕成果。

  座谈会上,双方围绕《济南大学与市中区战略合作事项初步考虑》进行了深入交流,并就战略合作的工作运行机制、双向挂职交流、科技成果转化、学生创业就业、和谐社区建设等20个议题进行了分项研讨,双方商定,会后将尽快抓好框架协议的起草,落实好专项协议的实施工作。


摄影:张伟  编辑:刘怀柱  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
省教育厅督查组来校实地督查学校综合...
张士强校长率团出访台湾高校
山东省国家保密局对我校保密自查自评...
4位博士后获得中国博士后科学基金第6...
政法学院暑期“三下乡”社会实践团荣...
·学术广角·
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心