首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


学工处:关于推荐2016年学淑助学金候选人的通知
来源:学工处  发表日期:2016-04-12

各学院:

为激励我校家庭经济困难学生刻苦学习、积极进取、励志成才,努力实现自我价值,回报社会,20113月,我校离休教师马学鹏、王淑坤夫妇向学校捐款10万元作为启动基金,并每年追加捐款,设立济南大学—学淑助学金(以下简称学淑助学金)。为做好2016年“学淑助学金”候选人推荐工作,现将有关事宜通知如下:

    一、推荐范围

    具有我校正式学籍的全日制在校本科生中家庭经济困难的学生。

    二、推荐条件

1、诚实守信,道德品质优良;

2、积极上进、自强不息;

3、家庭经济困难,勤俭节约;

4、在工作、学习、生活等某一方面表现突出,受到老师、同学好评。

三、名额分配

各学院一个名额。

四、资助范围及标准

学淑助学金主要用于学生的生活费用开支,具体分为两档,11000元;22000元。资助名额由学生工作处与出资人按每年具体情况商定。

五、推荐程序

    1、学生提出申请并填写申请表(见附件);

    2、学院坚持公开、公平、公正,在民主评议的基础上,确定本院推荐候选人,在学院范围内公示3天,填写汇总表(见附件);

    3、学生工作处审核、汇总,提出本年获得助学金学生建议名单报出资人;

    4、出资人对候选人情况进行最终审定。

六、注意事项

助学金候选人原则上从上一年度内获得励志奖学金、国家助学金之外的学生中推荐,本学年没有受过任何资助的学生在同等条件下应优先考虑;个别曾受资助、但有特殊情况的家庭经济困难学生(在说明具体情况的基础上)可酌情考虑。

    七、材料报送要求

    1、申请表打印版一式两份、获奖证书(A4版复印件)一份及在校期间成绩单(教管办盖章)一份;

    2、汇总表电子版(分别以“XX学院2016年学淑助学金”命名,excel表)发至邮箱:jndxxgc@126.com

    3、材料报送截止时间为419日。报送地点:资助管理中心(办公楼202室),联系人:张沂红,联系电话:7272。

        

     附件: 学淑助学金管理实施办法.doc

            学淑助学金申请表.doc

            (xx学院)学淑助学金汇总表.xls

 

                                                学生工作处

      2016412



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心