首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校发起共建“齐鲁大学科技园”战略合作签约仪式在济南创新谷举行
来源:合作发展处  发表日期:2016-04-19

 

  4月15日,发起共建“齐鲁大学科技园”战略合作签约仪式在济南创新谷举行,作为发起学校代表之一,杜斌副校长出席签约仪式并代表学校同济南高新区创新谷发展中心、山东省齐鲁大学科技园有限公司共同签署了齐鲁大学科技园战略合作协议。齐鲁工业大学任民副校长、山东交通学院唐勇副书记、山东工艺美术学院李新副院长作为共同发起学校代表分别在战略合作协议上签字。济南高新区创新谷发展中心赵太国主任,山东建大教育置业有限公司王伟勇总经理,山东省齐鲁大学科技园有限公司周刚总经理,我校合作发展处、科技成果转化办公室及发起高校相关部门负责人等参加签约仪式。仪式由济南高新区创新谷发展中心马洪军副主任主持。

  发起共建齐鲁大学科技园,目的是将高校综合智力资源优势与济南高新区国家自主创新示范区的政策、园区企业资源优势结合起来,通过构建公共服务平台,完善转化和孵化机制,促进在孵企业提高技术创新能力和创新产学研用合作模式,将高校科研成果尽快转化成生产力,实现高校与企业协同创新、互利共赢。

  齐鲁大学科技园是由山东省科技厅、教育厅批复,由济南高新区创新谷发展中心组织四所高校、科研发展促进机构联合发起成立。齐鲁大学科技园一期选址在中国创新谷加速器(建大合新产业基地),建筑规模10万平方米。力争3-5年内将齐鲁大学科技园建设成为高校科技成果转化示范基地,大学科研与企业市场需求对接的高端平台,为济南“四个中心战略”之“区域性科技创新中心”建设提供重要支撑。


编辑:张伟  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心