首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


济南大学音乐学院师生参加中央电视台《筑梦青春》全国大中学生文艺会演
来源:音乐学院  发表日期:2016-05-03

 

 

 

  

  4月30日,由中宣部、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办的《筑梦青春》——2016年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演录制完成。济南大学党委书记程新,学校办公室、党委宣传部、音乐学院等单位负责人到场观看了节目录制。演出结束后,程新书记亲切慰问了师生们,并对演出给予了高度评价。济南大学音乐学院舞蹈系46名学生参加了节目录制演出。  

  音乐学院舞蹈系师生表演的原创舞蹈《舒心的日子好好过》,以山东海阳秧歌为素材创作。师生们以扎实的专业功底,将这靓丽欢快的秧歌完美的展示。中央电视台领导在审查完《舒心的日子好好过》节目后,给予了高度赞扬。舞蹈系师生们连夜进行新版音乐的制作与节目排练,她们用最灿烂的笑容和最美的舞姿,展现了当代大学生朝气蓬勃的青春气息,为自己的青春描绘了浓墨重彩的绚丽画面,成为晚会一道靓丽的风景。

  我校参加演出的46名同学,由于表现突出,其中32名同学被入选晚会鲜花团,使我校成为参加鲜花团人数最多的学校。她们承担了本场晚会开场歌舞《五月的鲜花》、歌曲《走在小康路上》中间的小扇和大扇、尾声《在你伟大的怀抱里》等节目的精彩表演。

  音乐学院舞蹈系师生用她们的汗水传播了青春正能量,充分展示了我校学子的专业水平,是音乐学院教学成果的展示,同时也提升了济南大学的知名度与美誉度。据悉,晚会将于5月4日20:00在中央一、三台同步播出。

 

 

 

 


撰稿:李亮  摄像:车晓光  摄影:张伟  编辑:刘怀柱  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心