首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校举办2016法国布列塔尼节济南大学音乐会
来源:国际合作与交流处  发表日期:2016-05-18

 

  5月17日晚,受山东省外事办公室委托,由我校国际合作与交流处承办的“2016法国布列塔尼节济南大学音乐会”在学校大礼堂举行。济南大学副校长王保贤、山东省外事办公室欧非处处长陈白薇、法国布列塔尼大区驻山东办事处总代表柯妮、济南法语联盟校长白思杰出席了此次晚会。学校党委宣传部、工会妇委会、招生办公室、音乐学院、机械学院、国际教育交流学院等部门、学院相关负责人,山东省外事办公室,济南法语联盟等单位嘉宾以及学校师生代表参加了音乐会。

  演出开始前,王保贤副校长会见了柯妮女士及参演演员,并对他们的到来表示欢迎。王保贤副校长谈到,法国布列塔尼大区是山东省的友好省区,双方友好交流历史悠久,合作领域广泛,在教育方面更是交往频繁。济南大学是山东省和教育部共建的综合性大学,希望通过此次访问及演出,更多的济南大学师生了解法国布列塔尼文化,增进双方文化互信、互通,以更好的促进未来我校和布列塔尼大区高校开展多种形式的友好合作交流。

 

 

 

 

 

  随后,布列塔尼Touldrouz乐队和BHT乐队倾情演出,为观众奉上一台音乐盛宴。演出过程中,两个乐队分别介绍并演奏了各种传统乐器,他们灵活精湛的演奏方式和极具吸引力的嗓音让观众们欢呼不已。在热情氛围的感染下,演出者邀请现场观众一起投入到法国别具一格的舞蹈当中,全场高潮迭起。最后,演奏者们还介绍了法国布列塔尼传统服装,让大家了解当地的文化特色。通过此次活动,我校师生切身感受了别具特色的法国布列塔尼文化,同时,也增进了山东省与布列塔尼大区的真挚友谊。


撰稿:武芳、李镱   摄影:刘伟、杜团章  摄影:张伟、殷国梁  编辑:刘怀柱  编审:丛晓峰 



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心