首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校音乐学院举办教学成果展示音乐会
来源:音乐学院  发表日期:2016-06-01

 

  5月31日晚,音乐学院教学成果展示音乐会在学校第二学术报告厅举行,济南大学副校长王志、副校长周宗安,本科教学工作审核评估专家组成员荆雷、王湘云,学校学生工作部(处)、教务处、音乐学院等部门负责人及300余名师生观看了音乐会。

  音乐会在器乐系的古筝齐奏《山丹丹开花红艳艳》优美的旋律中拉开帷幕。随后舞蹈系的群舞《红珊瑚》,学生们以俏丽的形态,柔美的舞姿,让大家感受到火焰般的光彩和炙热;声乐系本科生王士苹同学的女生独唱《千古绝唱》,运用了传统戏曲中的京剧唱腔、现代流行的民族唱法和通俗唱法共同将这首作品完美演绎;器乐表演专业同学的民族打击乐合奏《鸭子拌嘴》通过各种不同类型、不同音色的打击乐器的组合,运用滑击、扣击、点击、刮击等手法,演奏出丰富有趣的音响;萨克斯重奏《加勒比海盗》气势磅礴;唢呐独奏《正月十五闹元宵》热烈奔放;笛子二重奏《清晨,我们踏上小路》清脆活泼;男声独唱的新疆民歌《达坂城夜曲》在伴奏和伴舞老师的完美衬托下,博得了现场观众的阵阵掌声;女声小合唱《走进春天》为大家展现了一个充满诗情画意的春的季节;女声表演唱《新秀荷包》展现了人们对美好生活的憧憬和向往;男声四重唱《缆车之歌》、《哎哟妈妈》欢快热烈、唱出了年轻人欢乐幸福的心情;群舞《我等你》用椅子作为道具,同学们用完美的肢体语言将作品的内涵表现得淋漓尽致,令全场观众感动不已;吹打乐《龙腾虎跃》旋律和鼓声交相奏鸣,震撼人心。

  此次音乐会是音乐学院“情系五月”艺术实践活动的组成部分。音乐会上,音乐学院师生充分展示了优秀的教学成果,精彩的演出得到一致好评。

 

 

 

 


撰稿:崔英静  摄像:刘伟  摄影:张伟  编辑:刘怀柱  编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心