首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校组织中国政府奖学金留学生赴开封等地体验中国传统文化
来源:留学生管理办公室  发表日期:2016-06-13


  为近距离体验感受中国传统文化,6月3日至5日,我校留学生管理办公室组织在我校就读的中国政府奖学金留学生一行18人赴河南开封、登封等市参观。

  在开封市,留学生们参观了清明上河园及开封府衙,观赏并积极参与到反映北宋民俗风情的剧目表演。通过参观,留学生们对北宋时期的建筑风格、城市文化、政治制度和人才选拔体制等有了直观的感受和了解。在登封,留学生们参观了有着“天下第一名刹”美誉的少林寺,欣赏了少林功夫表演,来自巴基斯坦的阿里和吉尔吉斯斯坦的马酷同学还上台跟少林寺武僧学习了基本拳法。留学生们纷纷表示,中国武术博大精深,中国功夫具有独特的神奇魅力和深厚的文化底蕴,来中国留学让他们真正见识了中国功夫,这将成为他们在中国最为美好的回忆。

  我校已录取中国政府奖学金留学生45人,包括校外汉补18人。目前在校中国政府奖学金生为27人,其中,博士5人,硕士12人,本科生5人,分布在化学工程、材料科学与工程、计算机科学与技术、工商管理等学科专业领域。我校在为其做好专业知识教育的同时,将大力加强他们的中国传统文化和中国国情教育,培养他们成为知华、友好、爱华的外国高端人才,为我国的对外友好交流事业做出贡献。



编辑:张 伟
编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心