首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


全国首例艺术品交易平台与保险行业战略合作签约仪式暨济南大学艺术金融孵化基地揭牌仪式举行
来源:美术学院  发表日期:2016-06-15

 

 

 

  6月15日,全国首例艺术品交易平台与保险行业战略合作签约仪式暨济南大学艺术金融孵化基地揭牌仪式在济南大学第二学术报告厅举行。济南大学党委副书记朱德强,山东省文联组联部副主任康永华,中华保险山东分公司党委委员、总经理助理侯朝红,山东文琞文化发展有限公司董事长原洪泉,新华网山东分公司总经理兼总编辑郝桂尧,学校办公室、党委宣传部、社科处、合作发展处等职能部门负责人、金融研究院、美术学院领导、美术专业师生代表,新华社山东分社、山东文联、山东美术家协会、山东文琞文化发展有限公司、中华联合保险股份有限公司山东分公司及司法、收藏、艺术界的领导以及众多书画爱好者300余人参加签约、揭牌仪式。

  仪式上,朱德强副书记与原洪泉董事长共同为“济南大学艺术金融孵化基地”揭牌。

  朱德强副书记在致辞中指出,作为保存、传承、传播和创造先进文化的重要场所,高校承担着光荣而艰巨的历史使命,济南大学将以艺术金融孵化基地揭牌成立为契机,充分发挥自身专业与智力优势,进一步加强与文化界、金融界人士的沟通交流,与山东文琞文化发展有限公司共同携手,努力将孵化基地建设打造成为推动我省文化交流和产业升级的重要阵地和平台,为经济文化强省建设做出新的更大的贡献。
   
  济南大学美术学院美术专业多位教授与部分知名艺术家现场进行了创作活动并加入文琞艺术品交易平台。专家对作品进行鉴定后,相关司法部门出具了关于书画作品的法律证书,保险公司出具书画作品的保单。

  山东文琞文化发展有限公司与中华联合保险股份有限公司山东分公司遵循文化发展规律,顺应文化产业新形态,开展全国首例艺术品交易平台与保险行业战略合作,双方将以“保险”为手段,依托齐鲁七贤文化城10万平方米产业园区及4000余平米具备对外开放条件的博物馆区等硬件设施优势,着力打造中国艺术品的全新门户交易网站——文琞艺术品交易平台。通过搭建这一交易平台,将构建我国第一个艺术品保险服务体系, 为规范艺术品市场提供专业全面的保险保障和鉴定技术保障,不仅是推进艺术品交易转型升级,引导文化产业健康发展的积极探索,也是更好地服务于经济文化强省建设的有益尝试。


撰稿:刘军  摄像:杜团章  摄影:张伟  编辑:张婧  编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校领导教师节走访慰问教师代表
Peter Gregory教授客座教授聘任仪式...
标题新闻
校领导与同学们共听开学第一课
在济大,遇见更好的自己
简讯
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心