首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校音乐学院舞蹈系学生参演“颂歌献给党——纪念中国共产党成立95周年文艺晚会”
来源:音乐学院  发表日期:2016-06-17

  
  6月15日晚,由中共山东省委省直机关工作委员会、山东省文学艺术界联合会主办、山东省音乐家协会承办的“颂歌献给党——纪念中国共产党成立95周年文艺晚会”在山东剧院举行。我校音乐学院舞蹈系学生受邀参加了晚会演出。
   
  晚会分为《开天辟地》、《峥嵘岁月》、《日出东方》和《复兴之梦》四个篇章。反映了中国共产党建党95年来走过的波澜壮阔历程,讴歌了山东军民在党的领导下为实现民族独立和富强所作出的可歌可泣的历史功绩。

  由音乐学院舞蹈系学生参演的歌舞《南湖红船》优美大气,展现了“一大”精神,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑;歌舞《江山》,磅礴激昂,展现了祖国壮丽山河,反映出在党的领导下人们奋发向上、锐意进取的昂扬斗志。

  整场晚会格调高雅又不失雅俗共赏,形式新颖同时也兼顾观众的审美习惯,是一台艺术水准较高的主旋律晚会。最后,在演员和观众共同齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,晚会圆满落下帷幕。



撰稿:刘俐婧
编辑:张 伟
编审:丛晓峰

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心