首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


2016年度济南大学“宝辰联合”助学金颁奖仪式举行
来源:材料科学与工程学院  发表日期:2016-07-07

   
    7月4日下午,2016年度济南大学“宝辰联合”助学金颁奖仪式在我校材料科学与工程学院举行。北京宝辰联合科技有限公司总裁王义,材料科学与工程学院负责领导和企业相关负责人、获奖学生、部分师生代表参加了仪式。仪式由材料科学与工程学院党委副书记、副院长董海军主持。
    
    材料科学与工程学院党委书记芦令超与王义总裁签订了“关于北京宝辰联合科技有限公司在济南大学材料科学与工程学院设立助学金的协议”, 学院副院长叶正茂介绍了2016年度“宝辰联合”助学金评选流程和获奖学生名单,北京宝辰联合科技有限公司总裁王义为获奖学生颁发了助学金和证书。
   
    获奖学生分别发言,大家谈到“宝辰联合”助学金的设立是企业关爱关心学生、履行社会责任的感人之举,奖励和荣誉的取得得益于学校老师的培谆谆教导和悉心培养。大家表示要常怀感恩之心,传承企业大爱,勇担社会责任、传递社会正能量,不负期望,再接再厉,以优异的成绩回馈恩师的悉心教育、回馈企业的无私善举。
  
    王义总裁发表讲话,他表示近年来济南大学知名度、美誉度不断提高,学校办学水平和综合实力的跨越式发展引起了社会和企业的广泛关注,材料科学与工程学院的多位优秀毕业生已经成长为宝辰科技的技术骨干和中坚力量,宝辰科技是青年人实现梦想的摇篮,也是年轻人综合发展的平台,公司把人才视为首要资源,欢迎济南大学材料科学与与工程学院的学习到公司实习、工作、发展,并希望获奖同学不负老师期望,不负社会期待,认真努力学习,提高综合素质,成为社会有用之才。
   
    芦令超书记代表学院感谢宝辰科技的大爱和善举,高度赞赏了企业回报社会、心系学子的社会担当,勉励各位获奖的同学珍惜荣誉,怀揣理想,不忘初心,砥砺奋斗,并希望宝辰科技和学院以此次助学金设立为契机,开启双方在人才培养、科学研究、生产实习、成果转化、服务社会等各方面的全面战略合作,进一步拓宽合作渠道、搭建合作平台、扩充合作内容,校企合作谱新篇,互利共赢谋发展。
  
    “宝辰联合”助学金由北京宝辰科技有限公司自2016年开始在我校设立,每年共奖励学生5名,每位学生资助两年,每年评审一次,旨在奖励给水泥、砂浆等建筑材料领域的优秀硕士研究生,帮助其顺利完成学业,该助学金的设立有利于加强校企双方技术交流、学生创新创业、技术研发和科技成果转让等工作的开展。



撰稿:张振宇
编辑:张  婧
编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心