首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校软实力研究中心承办第八届(2016)国际应用统计与管理工程高层论坛
来源:软实力研究中心  发表日期:2016-08-25

    
  8月17日至20日,“第八届(2016)国际应用统计与管理工程高层论坛”在烟台市召开。本论坛由中国现场统计研究会统计综合评价研究分会、Aussino Academic Publishing House、济南大学、山东省应用统计学会等单位联合发起,济南大学软实力研究中心、山东省应用统计学会、济南数量经济与技术经济学会等单位联合承办。
    
  本届论坛共收到国内外投稿200多篇,并收到了一批统计建模、数学建模的优秀作品。入选论文作者、特别邀请的统计学界、管理科学与工程界的一些知名学者共200多人参加会议。
    
  论坛开幕式由济南大学软实力研究中心主任朱孔来教授主持。中国现场统计研究会原理事长杨振海教授、中国现场统计研究会统计综合评价研究分会副会长宋廷山教授、济南大学社科处副处长周勇教授、日本同志社大学金明哲教授等先后在开幕式上致辞。来自中国和日本的14位知名专家分别围绕统计、管理工程、创新方法等议题作了精彩的大会报告,其中有三位学科的创始人蔡文教授、马庆国教授、徐绪松教授分别报告了其原创学科可拓学、神经管理学、复杂科学管理的最新研究进展,引起了与会学者的极大兴趣。有80多位论文作者分别在相应的分会场上进行了专题发言。论坛期间还举行了两个特别专场——可拓创新方法和问卷调查设计与SPSS软件使用,围绕可拓创新和问卷调查设计与SPSS软件使用进行了三天的集中培训研讨,大家普遍反映收效很大。
    
  本次论坛被列为中国科协“综合学术交流活动”重点支持项目,在活动组织方面进行了一些改革和探索,论坛期间除开展学术交流外,还对管理工程的典型案例和统计建模的优秀作品进行展览展示,将学术研讨和应用展示相结合;同时对40岁以下作者的投稿进行评选,评选出11篇优秀论文。本届论坛的成功举办对加强国内外统计和管理工程各分支学科的融合与交流,激发创新思维与系统思考,促进统计及管理工程领域理论与方法的深化研究以及在经济和社会发展各个领域的推广应用,促进学科交叉、协同、融合发展将产生积极影响。


撰稿:姜文华
编辑:张 伟
编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
省教育厅督查组来校实地督查学校综合...
张士强校长率团出访台湾高校
山东省国家保密局对我校保密自查自评...
4位博士后获得中国博士后科学基金第6...
政法学院暑期“三下乡”社会实践团荣...
·学术广角·
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心