首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校软实力研究中心完成省科协委托的“助力创新驱动发展工程”第三方评估
来源:软实力研究中心  发表日期:2016-08-27

    
  为深入贯彻实施创新驱动发展战略,发挥科协作为创新体系中重要组成部分的作用,推进科协及所属学会为助力地方经济社会发展提供科技服务和人才支撑,省科协于2015年7月开始实施“助力地方创新驱动发展工程”,全省筛选确定了机械工程、汽车、电子信息、水产养殖、林果种植、农业机械、化学化工等7个行业,确定了7个牵头学会、7个县(市、区)作为示范区进行首批试点。为评估试点工作一年来所取得的绩效和经验,查找存在问题,受省科协委托由我校软实力研究中心联合山东省统计学会于今年7月下旬开始对助力工程试点一年来的工作状况进行评估。
    
  接受省科协的委托任务后,软实力研究中心立即成立了助力工程项目评估办公室,抽调专人负责此项工作,制订了评估工作方案,成立了评估组织委员会和评估复核委员会,组建了评估专家组。评估专家组深入到7个牵头学会和7个县(市、区)进行现场考察,通过听取工作情况汇报,查看相关资料和证明材料,与相关人员召开座谈会或个人访谈,开展电话调查等形式,掌握了大量第一手评估数据,并按相关标准进行打分,对各个牵头学会和相应示范区及全省总体试点工作基于事实分别作出客观公正的评估结论。经过一个多月的辛勤工作,圆满完成了评估任务。近日,将综合评估报告和7个分报告提交省科协,省科协领导给予高度评价。
    
  今年以来,软实力研究中心联合山东省应用统计学会先后完成了省编办、省科协、济南市槐荫区民政局、济南市槐荫区卫计局、商河县卫计局、青岛市黄岛区卫计局、安丘市扶贫办、济宁市兖州区卫计局等单位委托的第三方考核或评估项目9项,在第三方评估实践方面积累了一定了经验,相关评估报告为地方政府部门的科学决策提供了重要依据,成功探索出了一条学校软科学研究机构服务地方发展的可行路径。



撰稿:姜文华
编辑:张 伟
编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
省教育厅督查组来校实地督查学校综合...
张士强校长率团出访台湾高校
山东省国家保密局对我校保密自查自评...
4位博士后获得中国博士后科学基金第6...
政法学院暑期“三下乡”社会实践团荣...
·学术广角·
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心