首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校马利安·恩古瓦比大学孔子学院举办首届刚果(布)本土高中汉语教师培训
来源:国际合作与交流处  发表日期:2016-09-20

    
  9月8日至15日,首届刚果(布)本土高中汉语教师培训在我校马利安·恩古瓦比大学孔子学院举办。刚果(布)初教部部长马科索、中国驻刚果(布)大使夏煌、马利安·恩古瓦比大学校长伊巴拉、孔子学院刚方及中方院长、布拉柴维尔市10余所高中校长、中资企业代表及孔子学院师生等百余人出席仪式。我校国际教育交流学院教师王春辉受邀担任培训讲师。

    马利安·恩古瓦比大学孔子学院自成立以来,积极致力于在刚果(布)全国范围内推广汉语教学,传播中国文化。在中国驻刚使馆及刚果(布)初教部的大力支持下,布拉柴维尔市全部10余所高中以及黑角市和马丁古市各1所高中将于今年10月开设汉语课程,使用国家汉办汉语教材进行教学。为此我校专门派出专业教师赴刚为当地20名本土高中汉语教师进行培训,以立足刚果(布)教学实际需求、提高本土汉语教师教学素养为目标,以知识素养培训及教学能力培训为主要内容,重点指导本土汉语教师如何使用汉语教材,切实提高本土汉语教学的质量。刚方受训教师均表示此次培训效果显著,使他们对汉语教学法有了更为系统、更为专业的了解和掌握,有助于使学生们受到更为“汉式”的教育。

    此次培训班的举办,在当地引起了较大反响,对进一步提高刚果(布)高中汉语教学水平,促进汉语教学的本土化具有积极的影响。同时,作为首届本土高中汉语教师培训,此次活动也得到了刚果(布)初教部及中国大使馆的大力支持,刚果(布)国家电视台、电台等媒体分别对活动进行了报道。



撰稿:苗瑞雪    编辑:张婧    编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
省教育厅督查组来校实地督查学校综合...
张士强校长率团出访台湾高校
山东省国家保密局对我校保密自查自评...
4位博士后获得中国博士后科学基金第6...
政法学院暑期“三下乡”社会实践团荣...
·学术广角·
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心