首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


音乐学院举办2016教师专业展示音乐会
来源:音乐学院  发表日期:2016-09-22

    
    近日,由音乐学院举办的“明月照人来——2016济南大学音乐学院教师专业展示音乐会暨中秋晚会”在学校第二学术报告厅举办。音乐学院全体教师与2016级新生观看晚会。 
    
    此次音乐会由音乐学院专业教师参加演出,共29个节目,分两场进行。教师们分别展示了舞蹈、声乐、器乐等专业作品。当代舞《两滴水》、傣族舞蹈《邵多丽》拉开了序幕;男声独唱《温柔的女神》、《红彩妹妹》、《天下黄河十八湾》、《尽情欢乐》等,女声独唱《一首桃花》、《映山红》、《枫桥夜泊》、《多蕾塔做了什么梦》等让大家领略了老师们高超的演唱技巧和艺术修养;钢琴独奏《肖邦b小调钢琴奏鸣曲第四乐章,Op.58 》、《可爱的少女之舞》、《托卡塔》哈恰图良、《D大调帕蒂塔-序曲》等带领观众步入了神圣的艺术殿堂;古琴独奏《酒狂》、琵琶独奏《霸王卸甲》,使观众感受到了中国民族民族音乐的独特韵味;双排键独奏《雨珠项链》、电吉他独奏《rhythm tone》等曲目,使大家感受到了流行音乐的魅力。音乐会在《丁香花》优美的旋律中落下帷幕。本次音乐会教师们都做了精心的准备,他们精湛的技能和投入的演出让现场观众赞叹不已。 
    
    音乐会的举办增加了校园文化氛围,同时也向音乐学院2016级全体新生展示了音乐学院的优良的师资队伍,为接下来开展的师生双选工作奠定基础。



编辑:张  婧
编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心