首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


“济南大学——才良助学金”捐赠仪式及受助学生座谈会举行
来源:学生工作处、合作发展处  发表日期:2016-10-12

 

 

  10月12日上午,“济南大学---才良助学金”捐赠仪式及受助学生座谈会在学校举行。济南大学校长张士强,副校长杜斌,威海克莱特菲尔风机股份有限公司董事长盛才良、总经理助理于杰,学校学生工作处、合作发展处、济南大学教育发展基金会负责同志出席捐赠仪式。

  学校校长、济南大学教育发展基金会副理事长张士强代表学校接受了由盛才良董事长代表威海克莱特菲尔风机股份有限公司向学校捐赠的50万元“济南大学---才良助学金”,并对盛才良董事长及女儿、校友盛军岭总经理的慷慨义举表示感谢。

  捐赠仪式后,杜斌副校长、盛才良董事长等领导、教师与20名2016年受助学生进行了座谈。合作发展处处长、学校教育发展基金会秘书长吕嘉宁介绍了学校首个入学助学金“济南大学---才良助学金”的设立情况;学生工作处副处长孙喜武就本年度助学金的评审情况做了汇报。盛才良董事长对同学们经过多年寒窗苦读,考上理想大学表示了祝贺,并希望同学们能克服暂时的家境困难,勤奋努力,不负政府、社会和学校期望,成为国家建设的栋梁之才。

  随后的座谈环节中,20名受助学生依次介绍了个人的基本情况,并向在座的领导、老师汇报了自己今后在学习、工作、生活中的打算。同学们纷纷表示,一定会珍惜这来之不易的资助,扎实学习,掌握真本领,努力成为对社会有贡献的人,用实际行动回报母校,回报社会。

  杜斌副校长对同学们虽身处逆境,却自信、阳光,以及刻苦、励志、感恩的精神面貌给予了充分肯定。希望同学们在今后的学习、生活中,把成为基础扎实、工作踏实、作风朴实、实践能力强的“三实一强”高素质应用型人才作为自己的奋斗目标,成长成才,学会感恩,传承爱心,服务社会,报效祖国。

  “济南大学---才良助学金”是由威海克莱特菲尔风机股份有限公司捐资50万元设立的,该助学金将自2016年起,每年为20名家庭经济特别困难的入学新生提供每人5000元的学费资助。

 

撰稿:张沂红  摄影:张婧  编辑:张伟  编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心