首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


自动化与电气工程学院院举行“如何做一名优秀的高校管理干部”专题指导
来源:自动化与电气工程学院  发表日期:2016-10-19

    
    为提高学院教育管理工作者的综合素质,提高管理水平,增强管理能力,10月18日下午,自动化与电气工程学院举行了“如何做一名优秀的高校管理干部”专题指导。学院党委书记刘汝军担任此次指导的主讲人。

    刘汝军书记提出高校教育管理不同于一般的行政管理,今天的高校管理更趋向综合性、学术性,进行有效管理是大势所趋。作为高校管理工作者,其素质高低、能力强弱、是否富有事业心和责任感,关系着高校事业的发展,关系着师生员工及自身的前途命运,具备良好的政治素质、能力素质、业务知识素质、身体素质等是作为一名优秀的高校管理干部的基本要求。

    会上,刘汝军书记分别从如何加强自身修养,如何提升管理水平,如何积极进取、主动工作,如何廉洁自律、勤政为民等方面阐述了自己的观点并提出了宝贵建议。刘书记强调,树立学习意识、自律意识、责任意识、实践意识、团队意识、协调意识、创新意识、效率意识等八种意识是教育管理工作者应该遵循的行为基准,也是高校教育管理工作者是否合格的重要指标,希望各位同志力戒空谈,团结协作,促使学院发展再上一个新的台阶。

    学院的教育管理工作者们担负着学院改革发展的重担,也承载着很多学子成才起航的梦想。为此,每一位教育管理工作者应该积极投身到学院改革的发展潮流中,更好地为师生服务,为学院的发展服务。



撰稿:秦立旭、马保倩、王婷

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心