首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


大众日报:济大发明专利数再创新高 平均每天获得超一项专利
来源:党委宣传部 新闻中心  发表日期:2016-10-21


  记者 王桂利 通讯员 刘珂珂 报道  

  本报济南讯 截至2016年10月12日,本年度济南大学发明专利已获得授权428件,居省属高校第1位。“十二五”期间,济南大学共申请发明专利2335件,发明专利授权676件,发明专利申请量及授权量年均增长率分别达39.4%、68.4%。发明专利申请量及授权量分别位居省属高校第1、2位。

  济南大学近年来积极贯彻实施知识产权战略,不断提高学校知识产权的管理和服务水平,着力增强学校的自主创新能力,积极完善知识产权政策体系,加大知识产权宣传和保护力度,采取了一系列措施,增强了广大师生的知识产权保护意识,调动了广大师生申报专利、保护专利和专利成果转化的积极性。学校专利申请稳步增长,发明专利申请量、发明专利授权量均有大幅度增长,实现了知识产权工作又好又快发展,迅速提高了学校专利的拥有量,增强了科技竞争力和自主创新能力。

  通过不断开展知识产权管理体制机制建设、建设优势学科专利群、加大科技研究知识产权导向及宣传教育、加快科技成果转化等工作,学校的知识产权战略得到了有效实施,2009年被山东省知识产权局确定为首批“山东省企事业单位专利创造能力培育单位”,2013年再次被确定为“山东省专利创造能力优势培育单位”,连续六年被评为济南市知识产权工作先进单位。

 

媒体链接:济大发明专利数再创新高  平均每天获得超一项专利



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心