首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


澳大利亚科廷大学蒋三平客座教授聘任仪式暨学术报告会在我校举行
来源:材料科学与工程学院  发表日期:2016-10-27

  10月26日下午,澳大利亚科廷大学蒋三平客座教授聘任仪式的我校五教306报告厅举行。杜斌副校长出席仪式并为蒋三平教授颁发济南大学客座教授聘书。材料科学与工程学院相关负责人和部分教师、研究生参加了报告会。
   
  蒋三平教授作了题为“Advanced Nano-Structured Electrocatalysts in PEM Fuel Cells – Effect of Carbon Based Supports”的学术报告。他介绍了质子交换膜燃料电池的研究热点—高性能催化剂电极材料和其课题组最近的研究成果,即“多壁碳纳米管做PEM电池高性能电极负载材料的研究”。他详细说明了单壁碳纳米管与多壁碳纳米管与电极催化性能的联系,通过氧还原以及OH-基在不同环境中的测试,证明了多壁碳纳米管在碳层厚度为3-5层时具有最优的催化活性,并利用电子隧穿理论对其实验现象进行了理论解释。   
   
  蒋三平教授,澳大利亚科廷大学终身教授,科廷大学燃料与能源技术研究院副院长,国际知名的燃料电池科学家。在高水平学术期刊上发表文章近330篇,出版多部专著,文章总被引用率12,000次,h-因子61,他是 2016年度能源科学与工程领域世界论文被引用次数最高学者之一。

 

撰稿:魏 涛
编辑:张 伟
编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心