首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


张士强校长出席全国十五城市综合大学联席会第七次会议
来源:学校办公室  发表日期:2016-11-01

  10月29日-30日,全国十五城市综合大学联席会第七次会议在厦门理工学院举行,来自全国十五副省级城市综合大学校领导和相关部门负责人共50余名代表参加了会议,围绕城市综合大学“十三五”规划编制与实施、转型发展、服务地方等主题进行了交流研讨。张士强校长出席会议并做了《强化社会服务职能 推进大学与区域经济社会协同创新发展》的大会交流发言。

  张士强校长在发言中指出,服务社会是高校的重要职能,为地方经济社会发展提供人才、科技、智力支撑与服务,是地方大学义不容辞的社会责任和历史使命。张士强校长从调整机构设置、多方搭建服务平台,鼓励教师挂职锻炼、完善激励机制等方面阐述了学校服务地方的经验和做法,并从科研成果转化能力、协同创新、新型智库建设等方面介绍了学校服务地方取得的成效。

  全国十五城市综合大学联席会议由广州大学、江汉大学、沈阳大学于2010年发起成立,每年举行一次,旨在为副省级城市综合大学之间搭建直接交流与合作的平台。本次会议确定,全国十五城市综合大学联席会第八次会议由哈尔滨学院承办。

 

编辑:张 伟
编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心