首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


大众网:济南大学发起第六届软实力与创新驱动发展高层论坛
来源:党委宣传部 新闻中心  发表日期:2016-11-02

 
    为增进软实力与创新驱动发展研究的相互了解与合作,由济南大学等单位发起的“第六届(2016)软实力与创新驱动发展高层论坛”于10月20-21日在济南举行。论坛由山东省科学技术协会、济南大学、Aussino Academic Publishing House主办,济南大学软实力研究中心、济南大学第三方评估研究院、山东省应用统计学会、济南数量经济和技术经济学会承办,来自全国各地的110多位专家学者和研究生参加了本届论坛。济南大学副校长周宗安出席了会议。
  
    山东省社会科学界联合会副主席、山东省科学技术协会副主席张宏明在论坛开幕式上致辞。济南市科协副主席李中赋,学会部部长李武应邀出席本届论坛。济南大学副校长周宗安、中共山东省委党校副校长孙占元分别主持了两个时段的大会主题报告。浙江大学神经管理学实验室主任马庆国教授,济南高新区党工委书记兼管委会主任徐群博士,暨南大学管理学院原院长孙东川教授,中国人工智能学会理事、浙江大学宁波理工学院李兴森教授,中国科学院学部学科研究支撑中心执行主任杜鹏研究员,天津大学管理与经济学部技术经济与管理研究所所长张慧颖教授,济南大学设计战略与原型创新研究所所长杨海波等七位专家分别围绕软实力与创新驱动发展相关问题作了大会主题报告,另有10余位学者进行了专题报告。这些报告紧密围绕软实力与创新驱动发展实际阐发了一些新颖观点,见解独特,拓展了大家的研究视野和认识思路,在与会者中产生了强烈反响和共鸣。
  
    本届论坛同时作为“2016年山东省科学技术协会学术年会”的分会场,论坛期间与会专家学者还参加了“2016年山东省科学技术协会学术年会”主会场的相关活动。与会者普遍反映,本届论坛内容丰富,主题突出,研讨深入,亮点纷呈,对促进软实力与创新驱动发展深入研究起到重要推动作用。

 

媒体链接:济南大学发起第六届软实力与创新驱动发展高层论坛



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心