首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


中国网:济南大学党委书记程新率团赴台交流成果丰硕
来源:党委宣传部 新闻中心  发表日期:2016-11-02


    中国台湾网11月2日济南讯 10月25日至30日,济南大学党委书记程新应邀率团赴台出席2016海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会,并访问了崑山科技大学、义守大学、修平科技大学、朝阳科技大学、中国文化大学等五所台湾高校,同时看望了济南大学在台研修的学生,取得丰硕成果。

    26日,在崑山科技大学举行的2016海峡两岸大学校长论坛上,程新书记做了题为《面向未来培养高素质创新创业人才》的大会发言,以济南大学为例,向与会高校介绍了济南大学在培养高素质创新创业人才方面的理念、传承、制度设计和举措。与会人员对济南大学的快速发展和在培养双创人才方面取得的显著成绩纷纷表示钦佩。

    论坛期间,程新书记与参会的崑山科技大学校长苏炎坤、副校长李天祥和其他高校校长就双方合作有关问题进行了深入交流,台湾各高校都表达了对深化交流合作的强烈愿望。交流团还参观了山东省海峡两岸经济文化发展促进会在崑山科技大学举办的《大哉孔子—圣像圣迹图展》。

    10月27日至29日,程新书记率团访问义守大学、修平科技大学、朝阳科技大学和中国文化大学,受到了萧介夫、钟瑞国、郑道明、李天任校长等的热情接待,就学术交流与合作、师生互派互访、资源共享、科研合作等与友好学校进行了深入探讨,在诸多方面达成了共识,形成了合作意向,大家对合作前景充满期待。

    27日晚,程新书记在高雄出席两岸校长联谊会,与义守大学校长萧介夫、副校长李梁坚和高雄师范大学校长吴连赏、高雄应用科技大学校长杨庆煜、高雄餐旅大学副校长潘江东等交流座谈,取得许多共识,为今后合作创造了条件。

    在台北,程新书记看望了济南大学在中国文化大学、世新大学、大同大学交流研修的学生。座谈会上,同学们纷纷表达了对学校选派他们来台湾学习交流的感激之情,并表示将不辜负老师的期待,在台湾研修期间认真学习专业知识、体验台湾风土文化,使自己有新的提高。

    程新书记看到学生们精神面貌良好非常欣慰,叮嘱他们珍惜这次研修的机会,学好功课、开阔视野、锻炼品格,祝愿他们身体健康、学业进步!济南大学的学生还专门购买了台湾特色糕点送给程新书记,表达了对济南大学的思念之情,离别之时同学们依依不舍,场面感人。

    在台期间,交流团还访问了台北中华艺术馆。济南大学港澳台事务办公室、教育与心理科学学院有关负责人随团访问。

 

媒体链接:济南大学党委书记程新率团赴台交流成果丰硕



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心