首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


美国北方州立大学教育者访华团一行来济南大学访问交流
来源:国际合作与交流处  发表日期:2016-11-03

 

  11月1日,美国北方州立大学副校长兼教务长艾伦·乐费伍博士率教育者访华团一行7人来校访问。济南大学校长张士强会见客人,副校长王保贤,学校国际合作与交流处、商学院、外国语学院、教育与心理科学学院、国际教育交流学院、留学生管理办公室等有关部门、学院负责人参加会见。

  张士强校长对访华团一行的到访表示欢迎,介绍了济南大学在人才培养、学科建设、国际交流等方面的基本情况。张士强校长谈到,北方州立大学孔子学院是济南大学在美国建立的第二所孔子学院,自2015年成立以来,孔子学院大力开展各类教学与文化活动,为汉语语言文化的当地推广与传播及两校的交流与合作做了大量卓有成效的工作。今年,教育部将两校交换生项目列为“中美人文交流专项奖学金项目”,是对双方交流与合作系列成果的充分肯定和大力支持。希望双方以此为契机,进一步推动孔子学院的建设与发展,进一步深化双方的合作与交流,为中美人文交流做出积极的贡献。

  北方州立大学副校长艾伦·乐费伍博士对济南大学的周到安排及热情接待表示衷心感谢,他介绍了北方州立大学的基本情况。艾伦·乐费伍博士谈到,借助孔子学院这一有利平台,访华团一行非常高兴可以参加此次访问活动,近距离感受中国的传统文化与现代文明。同时,也期待通过此次访问,与济南大学的教育同仁们进行沟通,进一步加深了解,为两校师生的交流创造更多的机会,提供更为广泛的途径。

  会见结束后,访华团成员分别与我校有关学院、部门相关负责人进行了座谈,就各专业领域的师生交流进行了对接与细致沟通。

  此次为济南大学第二次承办北方州立大学教育者访华团活动。作为孔子学院年度交流项目之一,教育者访华团活动由国家汉办出资支持,旨在为访华团成员提供一次深入了解中国文化及促进双方交流的机会。此次访华团成员包括北方州立大学孔子学院美方院长格雷·德皮斯博士、北方州立大学教育学院院长凯丽·邓肯博士、现代语言系主任胡安·冈萨雷斯博士等学者。访华团一行将在华进行为期9天的访问,参加由济南大学与美国北方州立大学主办,济南大学商学院承办的第23届国际经济学年会,同时,将在我校学习汉语、太极拳、书法等语言文化课程,并赴孔子学院总部、曲阜等地进行实地观摩和交流,全面体验中国文化。

 

撰稿:苗瑞雪  摄影:张婧  编辑:张伟  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心