首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


日本福冈大学山崎好裕教授受聘济南大学客座教授并做学术报告
来源:商学院  发表日期:2016-11-08

  11月4日,应商学院邀请,日本福冈大学侯任经济学部部长山崎好裕教授来我校访问,学校王保贤副校长会见了山崎教授并为其颁发济南大学客座教授聘书。
    
  在聘任仪式上,王保贤副校长介绍了济南大学的概况,办学历史、办学宗旨和规模,介绍了近年来济南大学在国际化进程中取得成绩。他指出,此次商学院与福冈大学在学生交换、合作科研等方面的合作谈判必将进一步提升商学院乃至济南大学国际化办学进程,他对两所学校的友好合作充满希望。
    
  山崎好裕教授介绍了福冈大学的概况,指出受聘为济南大学客座教授是他此次中国行最荣幸和最快乐的事情,他将尽自己的最大努力去促成两所学校之间的合作。聘任结束后,山崎好裕教授为商学院经济学系师生作了关于经济学的学术报告。
     
  山崎好裕,日本福冈大学经济学院侯任经济学部部长,博士生导师,东京大学经济学博士。主要研究理论经济学,经济学史,计量经济学。用英语和日语发表国内国际论文20篇以上,NPO福冈地区的理事。



撰稿:孙辉  编辑:张伟  编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心