首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


毕迎普研究员受聘济南大学客座教授并做学术报告
来源:材料科学与工程学院  发表日期:2016-11-09

  11月7日下午,中国科学院兰州化学物理研究所毕迎普研究员来我校访问,做了题为“光催化材料结构设计与光生电荷迁移研究”的学术报告。王志副校长出席报告会并为毕迎普研究员颁发济南大学客座教授聘书。材料科学与工程学院相关负责人和部分教师、研究生参加了报告会。

    毕迎普研究员从研究背景出发,指出了光催化材料研究的科学意义及一些关键的科学问题,并给出良好的解决思路。从晶面控制的合成、能带结构的调控和对光生电荷的直接观测三个方面协同考虑,有效地提高了太阳能光催化效率。会后,大家各抒己见并进行了深入地交流,现场氛围浓厚。

    毕迎普,中国科学院兰州化学物理研究所研究员,博士生导师,能源与环境纳米催化材料组课题组长,中国光催化委员会青年工作部副主任。研究方向集中于半导体光催化材料的结构可控构建,揭示半导体材料的结构与光催化性能之间构效关系,阐明结构在光生载流子分离及转移中的作用机制,构建具有高活性的半导体光催化材料。目前在J. Am. Chem. Soc, Adv. Mater , Nano Energy, Chem Mater等期刊发表60余篇论文,相关工作被引用3500余次,其中7篇引用超过100次,最高单篇引用1400余次,H因子为23。2014年获得中国化学会催化委员会 “中国催化新秀奖”,2016年获中国光化学委员会“优秀青年奖”。 2016年获国家自然科学基金“优秀青年基金”支持。先后主持国家自然科学基金面上项目、中科院“百人计划”项目、科技部国家重点实验室方向性自主课题等。



撰稿:杨进林    编辑:张婧    编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心