首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


吴淮宁客座教授聘任仪式暨学术报告会在我校举行
来源:自动化与电气工程学院  发表日期:2016-11-10

 

  11月8日,北京航空航天大学吴淮宁客座教授聘任仪式在第一接待室举行,张士强校长出席仪式并为吴淮宁教授颁发了客座教授聘书。吴淮宁教授作了题为“复杂动态系统智能控制”的学术报告。自动化与电气工程学院相关负责人以及学院相关师生参加了此次报告会。

  报告中,吴淮宁教授详细介绍了复杂动态系统智能控制的研究现状和北京航空航天大学相关科研团队在该研究领域的最新进展,探讨了复杂系统中非线性和不确定性等复杂因素等问题,同时还论述了复杂动态系统智能控制思想解决复杂系统的控制问题。报告会结束后,吴淮宁教授表示自己是济南大学自动化与电气工程学院培养的毕业生,与大家进行了互动交流并对母校以后的发展提出了建议。

  吴淮宁,男,1972年生,北京航空航天大学教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者。研究领域为:鲁棒控制与滤波、容错控制、模糊/神经建模与控制、时滞系统、随机系统以及分布参数系统等。27篇论文发表在IEEE Trans系列汇刊上(长文23篇),6篇论文发表在自动控制领域权威期刊Automatica上,3篇论文发表在化工领域权威期刊AIChE J.与Ind. Eng. Chem. Res.上,另有33篇论文发表在J. Process Control、Int. J. Robust Nonlinear Control、IET Contr. Theory Appl.等自动控制及相关领域国际知名期刊上。所发表论文经SCI检索收录59篇,SCI待收录13篇。


撰稿:秦立旭  摄影:张婧  编辑:张伟  编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心