首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


美国阿拉斯加大学白正镐教授来我校进行学术交流
来源:绿色发展研究院  发表日期:2016-11-10


  11月4-7日,美国阿拉斯加大学费尔班克斯分校经济学系教授兼经济研究中心主任白正镐来济南大学绿色发展研究院进行学术交流。11月4日下午,济南大学国际交流与合作处、济南大学绿色发展研究院、济南绿色经济研究会主办了白正镐教授学术报告会。济南大学绿色发展研究院负责人和师生代表参加了学术报告会。学术报告会由廖显春教授主持,张伟教授代表绿色发展研究院向白正镐教授颁发了客座研究员聘书。

  白正镐教授围绕核能和可再生能源是否能够改善环境、油价的变化对失业存在对称性还是非对称性的影响、用新视角看待FDI—收入—能源—环境的关系以及美国最近对环境库兹涅茨曲线研究的进展等四个方面进行了分析,就美国有效利用能源、促进绿色发展方面做了详细的介绍。最后,白正镐教授表示期待与济南大学在绿色发展方面开展更深入、更广泛的学术交流。

  白正镐教授在国际知名期刊发表论文六十余篇,是十余个国际期刊的副主编、编委、匿名评审专家。通过此次交流,进一步为双方就绿色发展方面的学术研究搭建一个交流平台,会进一步促进双方的紧密合作,优势互补,对济南大学的绿色发展研究将发挥重要促进作用。



编辑:张 婧
编审:丛晓峰

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
省教育厅督查组来校实地督查学校综合...
张士强校长率团出访台湾高校
山东省国家保密局对我校保密自查自评...
4位博士后获得中国博士后科学基金第6...
政法学院暑期“三下乡”社会实践团荣...
·学术广角·
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心