首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


张士强校长调研学校本科实验教学情况
来源:教务处  发表日期:2016-11-14

 

 

  11月9日至10日,张士强校长先后到机械工程学院、信息科学与工程学院、自动化与电气工程学院、外国语学院、物理科学与技术学院、资源与环境学院、土木建筑学院等教学单位,实地考察调研学校本科实验教学情况,教务处和相关学院负责同志陪同调研。
   
  调研期间,张士强校长走访教学单位相关部门,详细了解各学院实验开出率、实验人员队伍建设、学生创新实验项目开设以及实验室安全卫生等情况,与老师和同学们深入交谈,询问他们工作、学习和生活情况,对老师们为学校发展做出的贡献表示感谢,鼓励大家争取更好的成绩。张士强校长对有关学院校企合作共建实验室、实验室开放创新、专兼结合建设实验人员队伍等做法给予了充分肯定,同时也对本科实验教学建设与管理过程中存在的诸如实验教学资源共享不够、实验室管理不到位等问题提出了意见。
   
  张士强校长强调,实验教学对学生创新精神与动手实践能力培养非常重要,各学院要积极探索如何利用现有资源增加学生实验、实训项目,职能部门要积极协调学院间资源共享问题,提高利用率。今后,学校将会加大对本科实验教学的投入力度,不断优化实验教学条件建设与共享机制,促进人才培养质量的进一步提高。

 

编辑:张 伟
编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校领导教师节走访慰问教师代表
Peter Gregory教授客座教授聘任仪式...
标题新闻
校领导与同学们共听开学第一课
在济大,遇见更好的自己
简讯
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心