首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


侯增广研究员受聘客座教授聘任仪式并作学术讲座
来源:自动化与电气工程学院  发表日期:2016-11-11

 

  11月10日下午,中科院自动化所研究员侯增广应邀来校访问并作了题为“智能机器人的几点思考”的学术讲座。张士强校长为侯增广研究员颁发了济南大学客座教授聘书。自动化与电气工程学院相关负责人和部分师生参加了此次讲座。

  在讲座中,侯增广研究员分析了智能机器人技术的发展现状并详细说明了智能机器人的分类以及智能机器人在各行各业的广泛应用,讨论了智能机器人的发展趋势以及对未来技术的展望。侯增广研究员指出,智能机器人是高科技的集中体现,具有重要的发展价值,因此我国在智能机器人领域要认清形势、明确发展发现和目标,采取符合我国国情的可行发展对策,早日让智能机器人为社会发展服务。

  侯增广,1999年到中科院自动化所工作,现为研究员、博士生导师,现任复杂系统管理与控制国家重点实验室副主任。国家杰出青年科学基金获得者。在国际国内期刊及会议上发表学术论文60余篇,被SCI收录10篇、EI收录40余篇;被授权发明专利、实用新型专利各一项;“多机器人协调、控制与仿生关键技术”获得2004年度北京市科学技术奖贰等奖。


撰稿:秦立旭  摄影:张伟  编辑:张婧  编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心