首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


段良斌:自信在青春闪光 梦想从实践起航
来源:党委组织部  发表日期:2016-11-12

          


    段良斌,男,汉族,1993年10月生,中共党员,济南大学土木建筑学院建筑学专业2012级本科在读生。现任土木建筑学院建筑1202班副班长,曾任土木建筑学院学生会科创实践部部长、创易建筑协会会长、心理协会会长、建筑城规学生党支部支部委员、组织委员。
“思想同于补天,行为同于填海,修身同于卧薪,养性同于尝胆”,这四句话正诠释了平凡而不平庸的他。

    信仰坚定 志存高远

    没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。从入学,他主动向党组织提交入党申请书,表明自己的决心,日后时刻以党员的标准严格要求自己。入党后更是积极参加支部开展的学习实践活动,主动带头学习十八届三中全会精神及习总书记的重要讲话等最新思想理论,并将领会的涵义向同学传达。

    在济南大学土木建筑学院“榜样力量”优秀典型集中,段良斌以自己在济大的经历向学弟学妹讲述自己的大学生涯,用自己的人格魅力和崇高品格,帮助其树立正确的世界观、人生观、价值观。

    博学好问  善思持恒

    段良斌学习成绩一直是年级第一,为同学树立了榜样。主持“可调节的城市住居空间”学术研究;参加全国深绿建筑设计比赛,山东省驻济高校地表设计比赛,山东省第十四届建筑设计等比赛;发明入户式立体车库,解决老旧住宅区停车问题;现为打造济南的创意文化园,为老济南留下城市记忆,参加第八届大学生建筑设计节,为老济南啤酒厂建言献策,贡献自己一份力量。

    在提高自身学习成绩的同时,经常主动关心同学,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,积极热心为他人排忧解难,做到“从群众中来,到群众中去”。在平时的交往中,始终坚持“严于律己,宽于待人”的原则,处处为他人着想。

    以身作则  求真务实 

    一颗强烈的责任心,伴随他走过三年的大学学生会,以及心理协会的历程。积极协助老师开展纸板搭建设计大赛等科技活动;开展辩论赛、心理情景剧、感恩亲人等文化活动。工作中,从开始筹备宣传,开展以及收场,一直有他忙碌的身影,充分发挥党员“吃苦在前,享乐在后”的传统,工作能力得到了老师和同学们的一致认可。

     全面发展  服务社会

    他以“爱党爱国、立身做人,勤学善思、立志成才,励练本领、立业为民”切实树立自己作为当代大学生的核心价值观,将社会实践作为他的大学生活的另一重心。在手绘校园中,作品“济南大学总平面手绘图”被收录于《济大记忆》;济南“张家大院”古建测绘中,为当地古建村落的规划发展增砖添瓦。课余时间,积极带领同学参加服务梁南社区、敬老院照看孤寡老人、青少年活动中心支教、维泉使者等志愿活动,尽一名当代大学生党员应尽的责任与义务,为社会的发展贡献自己的一份力量。

    满怀信心  乘风破浪

    他将继续发挥党员模范作用,对曾经的成绩不骄傲,对未来充满信心,自觉担负起时代的重任,用社会主义核心价值观树立有灵魂、有精神的“青年梦”,并为之奋斗不已,在建设社会主义和谐社会的征途上高奏一曲无愧于时代和人民的壮丽凯歌。

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校领导教师节走访慰问教师代表
Peter Gregory教授客座教授聘任仪式...
标题新闻
校领导与同学们共听开学第一课
在济大,遇见更好的自己
简讯
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心