首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


优秀党务工作者:高志刚同志简要事迹
来源:dwzzb  发表日期:2016-11-12

    高志刚,近年先后任研究生处党委书记、党委研究生工作部部长,2015年12月起担任图书馆党委书记。该同志参加工作30多年来,始终严格要求自己,在不同的工作岗位上,发挥着共产党员的先锋模范作用,以扎实的工作为党旗增辉。

    一、党务工作者要把忠诚和觉悟放在首位

    高志刚同志始终做到与党中央保持一致,不断增强党性修养,对党忠诚,恪尽职守,不忘初心。他认真贯彻落实学校党委和行政的各项部署,紧紧围绕中心工作,认真组织开展党风廉政建设、党的群众路线教育、“三严三实”和“两学一做”学习教育等各项活动,有力增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,促进了所在单位党的建设水平的进一步提高。

    二、党务工作者要把勤奋和奉献看做常事

    高志刚同志作风朴实、工作勤奋,关心周围同志和学生的切身利益。在得知有研究生同学患白血病住院生活困难后,他想方设法为这些同学申请资助、排忧解难,并先后自费五千多元资助这两名患病同学,鼓励他们配合治疗,重返校园。 

    无论研工部长还是图书馆党委书记,都是抓好党建的第一责任人。在他担任党委研究生工作部部长期间,注重发挥研究生党员的带头作用,取得了明显成效。2015年共评选出3个研究生先进班集体,85名优秀研究生干部,152名三好研究生,220名研究生社会活动先进个人;一等学业奖学金193名,二等学业奖学金373名,三等学业奖学金773名;国家奖学金39名;宋健奖学金1名。

    来到图书馆后,在“两学一做”学习教育中,他和图书馆班子成员创新学习方法,针对图书馆党员们值班周期不同不易集中的特点,号召参考咨询部的有关专业同志把党章党规录制成声音文件共享在“图书馆党员活动群”,方便党员们在工作中听党章、学党规;馆党委还在图书馆大厅开设了自助阅读机“两学一做专栏”,提供上百本有关“两学一做”的数字图书,供图书馆全体党员和全校党员师生免费下载、在线阅读。

    三、党务工作者要把干净和担当作为基础

    无论是在学校哪个部门工作,让自己做一个干干净净的人是高志刚对个人的信条,让部门班子和全体党员都做一个干干净净的人,是他带队伍的目标。坚持开展党风廉政建设,重大事项集体决定,是他每到一处都与行政领导加强沟通的重要内容。不断加强班子作风建设,不断加强党员队伍建设,坚持党务公开,坚持集体决策,保证了领导班子成员严格遵守学校各项制度,做到清正廉洁。
他除了做好本职工作外,目前还承担着图书馆青年志愿者的指导、“宋健图书馆”有关筹备等工作,压力大,头绪多,他从不推诿,敢于担当,用辛勤和汗水,把自己的全部身心融入到学校建设与发展的星座中,为此,他一直在努力。

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心