首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


郑爱华
来源:dwzzb  发表日期:2016-11-12

     郑爱华,男,汉族,1966年出生于山东诸城,现任物理科学与技术学院党委书记。2000年以来先后担任过学生工作部副部长、学院党委副书记、书记等职务。他热爱党务工作,爱岗敬业,工作踏实,敢于担当,有强烈的事业心和责任感。

    严于律己、勤奋学习,不断提升个人素质和组织能力。他长期坚持政治理论学习,具有坚定的理想信念。在历次党的教育实践活动中,精心组织落实,带头学习实践,讲党课、形势政策课,先后撰写调研报告5篇,讲党课20余次。积极开展党建工作探索研究,完成了省级课题1项,校级课题6项,发表研究论文7篇,获得山东省高校辅导员工作优秀论文一等奖1篇,二等奖1篇。2011年获得济南大学优秀共产党员荣誉称号。

    工作求真务实,开拓进取。他带领学院班子严格执行民主集中制,认真贯彻党风廉政建设责任制,坚持党务公开、民主决策,形成了凝心聚力、团结协作、干事创业的良好氛围。他注重党员队伍的思想建设,认真组织学习党的路线方针政策,带头实践,亲自上党课、形势政策课,与新发展党员谈心谈话;每年坚持党委中心组集体理论学习,坚持为毕业生党员离校前上一次廉政党课;坚持每年为发展党员讲一次党课。组织全体党员通过观看电影、参观监狱、到革命教育基地参观学习等形式,增强了教育的实效性。他注重党组织建设,坚持落实“三会一课”制度,指导基层党支部以实践社会主义核心价值观、爱岗敬为业主题,开展形式多样的党建活动。每年学生党员培养、发展程序规范,材料准确完整;试行辅导员担任学生党支部书记,设立学生党员先锋岗,发挥党员模范带头作用。积极承担学校和学院入党积极分子党课教学工作,认真备课,确保教学质量。

    注重文化建设,积极指导共青团、工会开展工作。学院紧紧围绕践行社会主义核心价值观和实现中国梦开展丰富多彩的文体活动。每年召开一次教职工大会,充分发挥工会的民主监督作用。学院每年举办一次乒乓球比赛、一次羽毛球比赛、一次师生迎新联谊活动;每年走访退休职工,学院10名教师义务陪护患病老师近两月,体现了学院的凝聚力。

    以身作则落实党风廉政建设,自觉接受群众监督。他自觉履行党风廉政建设责任制,带头遵守中央八项规定。学院在评优、评奖、评职等热点问题上,坚持原则严格程序,做到公正、公平、公开。在住房、车、配偶和子女工作和学习方面都没有违反中央各项规定的情况。年年参加学校辅导员家访活动,带头落实党风廉政建设责任制。学院班子没有出现违反中央八项规定的现象和问题。

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
省教育厅督查组来校实地督查学校综合...
张士强校长率团出访台湾高校
山东省国家保密局对我校保密自查自评...
4位博士后获得中国博士后科学基金第6...
政法学院暑期“三下乡”社会实践团荣...
·学术广角·
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心