首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


曹丙强
来源:dwzzb  发表日期:2016-11-11

    曹丙强同志,男,1978年1月出生,山东新泰人,中国共产党员,党龄10年。现为济南大学教授、博士生导师。自2009年7月1日到我校工作以来,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,在科研教学一线不忘初心、严谨治学、刻苦钻研、潜心育人,在科学研究、教书育人、团队建设和学科建设等方面做出了突出贡献,力争做一名优秀的共产党员。

    在科学研究方面,一直致力于运用物理/化学沉积生长技术和光电谱学表征手段,探索无机半导体材料在新能源领域的应用。截止2016 年6月,已在Weily-VCH 等出版社,以第一作者或通讯作者身份出版英文专著5 章。已在Adv. Mater.、Chem. Mater.、Chem. Commun.杂志上,发表署名济南大学的SCI 论文70余篇,所发表论文已被SCI 他引近1000次。近5年来,主持(完成)国家自然科学基金3 项,还主持(完成)山东省自然科学杰出青年基金、教育部新世纪优秀人才基金等省部级项目6项。曾任2010 IEEE Region 10 Conference 分会主席,2012年在东京举行的激光烧蚀国际学术会议上作40分钟大会邀请报告。2013年获目前济南大学自然科学最高奖--山东省自然科学奖二等奖(首位),还曾获得山东省留学人员回国创业奖、山东青年五四奖章等政府奖励。先后被评为(或入选)山东省泰山学者海外特聘专家、教育部新世纪优秀人才支持计划入选、山东省自然科学杰出青年基金,山东省有突出贡献的中青年专家。现担任中国材料研究学会青年理事、山东省颗粒学会常务理事、山东省青联委员等社会兼职。

    在教学育人方面,每学年坚持为本科生和研究生讲授《半导体物理学》等专业基础课,教学效果良好,深受学生好评和爱戴。已毕业研究生中,1人获得“山东省优秀硕士论文”,1人获“山东省优秀毕业生”,所有研究生均被国内外高水平大学接受为博士生,或入职半导体光电类高技术企业。本人被评为“山东省优秀研究生导师”。

    在学科和团队建设方面,作为学术带头人,先后获得了济南大学第一批博士学位授权点和博士后流动站建设,获批山东省高校无机功能材料重点实验室;积极参与了学校、学院第四轮学科评估材料准备工作。组建和领导了济南大学材料科学学院“新能源材料与技术”团队和济南大学“能源与光电化学转换材料研究中心”,现已成为该学科新的骨干增长点。

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校领导教师节走访慰问教师代表
Peter Gregory教授客座教授聘任仪式...
标题新闻
校领导与同学们共听开学第一课
在济大,遇见更好的自己
简讯
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心