首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


校友范伏清客座教授聘任仪式暨报告会在我校举行
来源:教务处 、校友工作办公室、材料科学与工程学院  发表日期:2016-11-14

   

  11月11日,济南大学材料科学与工程学院2003届校友,贝尔顺集团董事长范伏清客座教授聘任仪式举行,张士强校长、杜斌副校长出席了仪式,张士强校长为范伏清校友颁发了客座教授聘书。仪式结束后,范伏清校友做客“济大论坛”作了题为“诚信助推梦想腾飞 博爱感恩回馈社会”的报告。活动中,王志副校长会见了范伏清校友,教务处、合作发展处相关负责人以及材料科学与工程学院相关师生参加了活动。

  报告会由材料科学与工程学院党委副书记、副院长董海军主持。范伏清校友回忆了在学校求学经历的点点滴滴和青葱岁月,他表示虽然自母校毕业多年,但许多往事仍记忆犹新,学校扎实的学风、务实的精神,在自己身上留下了难以磨灭的“济大烙印”和历久铭心的“济大情节”,他感恩母校的培养,并希望为母校做一些力所能及的事情。范伏清校友还给师生们分享了自己的创业经历,深情回顾了自企业成立之初到如今做大做强的不凡经历和奋斗历程,介绍了“贝尔顺”集团多年来承担社会责任和支持慈善事业的善举,希望在校学子能够充实大学生活、珍惜同窗情谊、感恩母校恩师,砥砺前行,不懈奋斗。报告会结束后,范伏清校友与在场学生进行了热情互动,针对同学们提出的实际问题做了有针对性和指导性的解答。

  范伏清校友现任贝尔顺集团董事长, 主要社会兼职有郑卫宁慈善基金会副主席、中国科学家论坛副理事长、深圳市残疾群众“点亮生命”就业指导辅导员等。自2006年至2016年,经过品牌合并、业务聚焦、股改,成立集研发、生产与销售为一体的贝尔顺集团,企业引入大数据分析体系,与中国联通、中国电信、深圳通建立战略合作伙伴关系,与中国残联、残友集团、中国老龄委开展深入合作,引入200余名残疾人工作人员。范伏清校友对“骨传导耳机在推广应用过程中相关问题”有较深入研究,并就该研究发表多篇学术论文,与中科院合作成立了贝尔顺实验室,将先进的大数据理论应用至实际产品及医疗服务上,与深圳罗湖医院集团共同开展的健康档案采集及分析项目被纳入国家863计划,自主研发多款智能健身类产品,论文《大数据在健康产业的应用研究》获得第十三届中国科学家论坛优秀论文一等奖,申请并拥有近20项发明和实用新型专利。


 

撰稿:张振宇  摄影:张伟  编辑:刘怀柱  编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心