首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


第八届外语文化艺术节英语演讲比赛结束
来源:外国语学院  发表日期:2016-11-14

    
    11月11日晚,第八届外语文化艺术节系列活动之英语演讲比赛决赛在第二报告厅举办。校团委、外国语学院相关负责人应邀出席本次比赛,来自各个学院的共15名选手参加了比赛。
    
    整场比赛分为两轮,第一轮是命题演讲。各位选手准备充分,淡定自若,用英语尽情畅谈自己的观点,以流畅的口语赢得观众阵阵掌声,向评委展示了自己深厚的英语功底。来自外国语学院的姜悦儿将“Long March spirit of the Red Army” 娓娓道来,语言简短却铿锵有力,引起现场观众的共鸣。来自教育与心理科学学院的母加怡以“The true meaning of happiness”为题进行演说,她那抑扬顿挫的语调,时而激昂高亢,时而深情低沉,赢得观众阵阵掌声。比赛间隙,日韩德法系的同学带来的四国之游表演让在场观众领略到别样的异国风情。专业组的第二轮比赛为电影配音,大屏幕播放了罗马假日的电影片段,陈立雪同学思维活跃,声情并茂,添加的台词将男女主人公之间依依惜别之情表现的格外生动。非专业组的第二轮比赛为根据单词图片即兴演讲,来自商学院的姜有为抽到了白板题,他神色自如,从容应变,巧妙地将此题与第一轮命题演讲联系起来,赢得了评委的赞许。来自政法学院的王馨仪思维活跃,表达了她对respect的理解,包含了丰富的人文主义精神。各位评委老师认真倾听,从选手的发音技巧,口语水平,应变能力,舞台表现力等方面对其做出客观公正的评价。
    
    本届外文节英语演讲比赛经过精心筹备、广泛发动,吸引了来自全校各学院近500名同学的热情参与,本次大赛锻炼了同学们独立思考和语言表达的能力,为济大学子提供了一个展示自己的舞台。活动推动了我校英语教学建设,营造了良好的英语学习氛围,丰富了校园文化。



撰稿:钱橙  编辑:张婧  编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
省教育厅督查组来校实地督查学校综合...
张士强校长率团出访台湾高校
山东省国家保密局对我校保密自查自评...
4位博士后获得中国博士后科学基金第6...
政法学院暑期“三下乡”社会实践团荣...
·学术广角·
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心