首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


日本早稻田大学中川武教授受聘济南大学客座教授并作学术报告
来源:土木建筑学院  发表日期:2016-11-15

 

 

  11月11日,日本早稻田大学名誉教授中川武先生应土木建筑学院邀请来我校访问,陈月辉副校长会见了中川武教授并为其颁发济南大学客座教授聘书。

  在聘任仪式上,陈月辉副校长介绍了济南大学的概况,办学历史、办学宗旨和规模以及近年来济南大学在国际化进程中取得成绩。他指出,此次土木建筑学院与早稻田大学在教学、科研等方面的交流合作必将进一步提升土木建筑学院乃至济南大学国际化办学水平,他对两所学校的友好合作充满希望。

  中川武教授介绍了早稻田大学的概况,他表示受聘为济南大学客座教授是此次中国之行最荣幸和最快乐的事情,他将尽自己的最大努力促成两所学校之间的合作。

  11月11和12日,中川武教授出席了由山东省土木建筑学会建筑教育专业委员会主办、济南大学土木建筑学院承办的山东土木建筑学会建筑教育专业委员会2016年度大会并做客“济大论坛”,为来自省内各高校的优秀师生代表分别作了题为“日本建筑教育的历史与发展趋势”和“日本建筑遗产保护研究”的学术报告。在“日本建筑教育的历史与发展趋势”报告中,中川武教授介绍了日本建筑学专业的发展历程和未来发展方向。在“日本建筑遗产保护研究”的学术报告中,中川武教授清晰的介绍了日本对待建筑文化遗产的态度和长久以来在保护开发文化遗产方面的先进模式和成绩,对我国文化遗产建筑的选择、保护、修缮以及再开发都有非常重要的借鉴意义。

  中川武,历任日本建筑学会副会长、建筑史学会会长、稻门建筑会会长、博物馆明治村馆长、成立日本绿色亚洲东亚建筑遗产保护组织,任首届秘书长。曾参与埃及微型金字塔建设实验,柬埔寨吴哥窟古建筑修复工作。研究领域为以亚洲和日本为中心的建筑历史。曾获日本建筑学会业绩奖、早稻田大学大隈学术纪念奖、柬埔寨国王授予的王国勋章。

 

撰稿:刘寒芳  摄像:刘伟  摄影:张伟  编辑:张婧  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心