首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校留学生在“2016山东省韩国语汉语演讲比赛”中获佳绩
来源:国际教育交流学院  发表日期:2016-11-16

    
  11月5日,由山东省人民政府外事办公室和韩国驻青岛总领事馆主办的“2016山东省韩国语汉语演讲比赛”在济南举行,来自全省16所高校的55名中外学生参加了比赛。我校选拨了2名韩国留学生,由国际教育交流学院张珺华老师带队参加比赛。最终,龙铉受同学获得季军,文铉淳同学获优秀奖,指导教师获优秀指导教师三等奖。

    此次大赛,选手们充分展现了较高的汉语语言能力,竞争激烈。我校学生龙铉受以《勇敢地迈出第一步》为题,通过自己的内心成长过程,富有感染力地向大家讲述了他学习汉语的过程,特别是和济南大学的深厚感情,演讲声情并茂,真挚动人。学生文铉淳则讲述了自己克服困难来济南大学学习汉语的经历和感受。

    “山东省韩国语汉语演讲比赛”,旨在推动韩国语和汉语学习、增进中韩相互了解和友谊,也是省内各高校对韩汉语教育培养情况的展示。随着我校留学生人数的增长,如何有效地提升留学生的汉语水平,特别是口语表达能力,成为我校留学生教育关注的重点。目前,我校积极创新教育模式,以交际能力为目标,在夯实基础的同时重点培养留学生的汉语表达能力。我校留学生再次在此大赛中获奖,是对我校汉语国际教育成绩的展示和肯定。



撰稿:张珺华    编辑:张婧    编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心