首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


费树岷受聘客座教授仪式暨学术报告会在我校举行
来源:自动化与电气工程学院  发表日期:2016-11-17

    
    11月16日上午,东南大学费树岷客座教授聘任仪式在我校举行,陈月辉副校长出席仪式并为费树岷教授颁发了济南大学客座教授聘书。费树岷教授作了题为“混杂系统、监控与大数据的思考”的学术报告。自动化与电气工程学院相关负责人以及学院相关师生参加了报告会。
    
    报告中,费树岷教授详细介绍了混杂系统,监控与大数据的概念与应用,探讨了混杂系统中的特殊问题,阐述了监控在控制理论和人工智能中的作用。费树岷教授指出大数据在我们生活中无处不在,是研究数据含义的基础,同时大数据也与自动化专业密切相关,从不同对象的特点认识“大数据”有助于我们更好地理解和学习自动化专业的知识。报告结束后,费树岷教授同与会人员进行了互动交流并向听众们介绍分享了自己所在研究小组的研究领域和努力方向。
    
    费树岷,历任东南大学自动化学院院长,现为东南大学自动化学院二级教授,博士生导师,中国自动化学会常务理事、控制理论专业委员会委员,江苏省自动化学会理事长,《控制理论与应用》、《控制工程》学术刊物编委会编委等。研究领域为:非线性控制系统设计和综合,智能控制与算法、模糊控制、神经网络控制等。负责完成国家自然科学基金项目3项,教育部高校博士点科学基金项目2项,国家863高科技重点项目1项,参入完成国家自然科学基金重点项目1项(东大负责人)以及企业委托的合作项目十余项。国家自然科学基金项目1项,参入国家自然科学基金重点项目1项,企业委托的合作项目3项,发表学术论文200余篇(其中SCI收录150余篇、EI收录50余篇)。获江苏省科技进步一等奖1项,教育部自然科学二等奖1项,国家技术发明二等奖1项,授权发明专利8项。



撰稿:秦立旭、李易泽    编辑:张婧    编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心