首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


天津财经大学校长李维安教授受邀作学术报告
来源:商学院  发表日期:2016-11-17

    
    11月16日下午,济南大学商学院第四十四期舜耕论坛在舜耕校区举行,天津财经大学校长李维安教授应邀作了题为“中国公司治理指数的创建与应用”的学术报告。济南大学副校长陈月辉,商学院有关领导及部分师生参加了报告会。

    会上,陈月辉副校长对李维安教授的到来表示热烈欢迎,介绍了李维安教授在学术界的成就。随后,李维安教授从“中国上市公司治理评价系统简介”、“2016年中国上市公司治理评价情况”和“基于评价结果的结论与政策建议”三个方面展开详细介绍。李维安教授从相关数据的开发、指导实践与协同创新等多个方面讲解了中国公司治理指数的应用。他指出,中国要逐步将行政治理转化为经济型治理,并且要从增加信息披露维度、进行实证研究、评价具体公司、引入最新研究成果等方面来进行中国公司治理评价指标体系的优化。

    李维安,教授,管理学、经济学博士,现任天津财经大学校长、南开大学中国公司治理研究院院长,兼任国务院学位委员会第六届学科评议组(工商管理)召集人等学术职务;全国首批管理学科长江学者特聘教授、中国管理现代化研究会联职理事长,《中国大百科全书》(第三版)工商管理卷主编。




撰稿:张佳慧、孙雪艺    编辑:张婧    编审:丛晓峰

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心