首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


材料科学与工程学院举办2016年迎新辩论赛
来源:材料科学与工程学院记者团  发表日期:2016-11-21

    
    为丰富大学生的校园生活,提高大学生的思维能力、应变能力和语言表达能力。11月20日晚,由材料科学与工程学院团委主办,学院学生会科创部承办的迎新辩论赛决赛在二教举行。此次活动邀请了材料科学与工程学院辩论队领队、学院学生会主席团担任评委,2015级,2016级各班辩手参与其中。
    
    经过激烈的角逐,最终进入决赛的分别是1608班和1610班以及1508班和1507班。首先是16级辩手们的冠军之争。精彩的辩题视频的播放引出了本场比赛的辩题,经过双方辩手信心满满的自我介绍之后,双方就辩题“天道酬勤是否适用于爱情”展开了激烈的辩论。双方辩手思维敏捷,态度明确,立场坚定,列举近期发生的热门事件证明己方观点,具有较强的说服力。下半场15级辩手们围绕着辩题“文化名人高频曝光对文化传播是利大于弊还是弊大于利”展开了精彩绝伦的辩论。正反双方的开篇立论将己方观点陈述地淋漓尽致,三分钟的慷慨陈词迅速将全场温度点燃,盘问环节,双方抓住对方陈词的不足紧追猛打,激烈交锋;自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,不甘示弱。最终,材料1507班和材料1608班获得了各年级的冠军。
    
    本次辩论赛的举行,不仅增进了各辩手之间的友谊,增强了我院学子的集体荣誉感,而且营造了良好的学术氛围,展现了我院学子积极向上的精神风貌。
                                  


撰稿:刘莹、梁振森

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心