首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


殷亚东客座教授聘任仪式暨学术报告会在我校举行
来源:材料科学与工程学院  发表日期:2016-11-22

    
    11月20日,美国加州大学河滨分校殷亚东客座教授聘任仪式在我校举行。学校党委书记程新出席仪式并为殷亚东教授颁发济南大学客座教授聘书。报告会上,殷亚东教授作了题为“Designer Noble Metal Nanostructures:
 Controlled Synthesis and Beyond”的学术报告,材料科学与工程学院相关负责人及部分师生参加了报告会。

    报告中,殷亚东教授介绍了他们课题组在金属纳米结构稳定性、自组装以及功能化方面所取得的一些成果进展,涉及金属纳米结构的合成以及合金化中的稳定性,物理限制和表面修饰等内容。同时也分析了金属纳米结构在传感和催化领域中所表现出来的优异性能。他详细阐述了金属纳米结构等离子体的装配与拆分,及相关领域中发展和设计出的新型光学设备。最后,殷教授介绍了基于各向异性纳米结构所表现出的表面等离子体共振的动态光学控制。殷教授的报告,激发了学院师生深厚的兴趣,会后进行了热烈的探讨与交流。

    殷亚东,美国加州大学河滨分校教授,近年来发表论文两百余篇,其中60余篇发表在Science,Nature及Nature子刊、JACS、Angewandte Chemie International Edition、Nano Letters、Advanced Materials等国际著名刊物上。SCI引用22000多次,H-index为64。共取得美国专利十多项,主持科研项目多项。2011年,入选“全球顶尖一百材料科学家榜单”,排名第二。曾获得包括美国自然科学基金会(NSF)职业发展奖、美国Cottrell学者奖、美国3M公司青年教授奖、美国中美化学教授联合会杰出青年教授奖、美国实验室自动化2010旅行奖等诸多奖项。



撰稿:刘得保    编辑:张婧    编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心