首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


自动化与电气工程学院开展义务除冰活动
来源:自动化与电气工程学院  发表日期:2016-11-22

    
    11月22日,济南迎来了2016年的第一场雪,也迎来了寒风和零下六度的低温。再第一教学楼与第二教学楼之间经过一夜的雨雪和低温结了一层非常滑而且冻得特别结实的冰,自动化与电气工程学院青年志愿者协会一早就开展了义务除冰活动。
    
    活动开始之前,自动化与电气工程学院青年志愿者协会向志愿者们分配好了任务,同学们分组分区展开了清理冰层的活动。年轻力壮的男生们自觉主动地担任起了铲冰的重任,他们负责将地面的冰层用铁楸铲碎并推至路边。女同学手拿扫把,沿着铁锹推过的痕迹,认真细致地将地面上残留的冰末清理干净。铲冰活动中,同学们齐心协力,干的热火朝天,经过一个多小时的清理,路面恢复了往日的洁净。寒风凛冽,但同学们干劲十足,丝毫没有影响清理的效率。
    
    此次直言活动,不仅将路面积雪清扫完毕,保证了师生的平安出行,而且增强了自动化与电气工程学院同学们的凝聚力,发扬了青年志愿者精神。



撰稿:宋亚囡、黄玉欣

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心