首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校获44项2016年度山东省社会科学规划研究项目
来源:社科处  发表日期:2016-11-23

    
    近日,2016年度山东省社会科学规划研究项目评审结果揭晓,我校申报的44项课题获批立项,其中重点项目8项,一般项目28项,青年项目8项,获批经费总计148万元。我校的立项总数和获批经费数均列全省申报单位的前三名。
    
    本年度,我校山东省社会科学规划项目立项情况呈现以下三方面特点:一是立项率高。为提高所报课题的立项率,各学院提早部署,并精心准备课题论证,学校邀请校外专家对各学院所报课题进行认真的评审和筛选,共推荐上报课题70项,44项课题获批立项,立项率为62.9%,比全省的平均立项率高出近20%。二是覆盖面广。获批立项的44项课题,涵盖了我校经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学和艺术学7大学科门类。11个文科学院均有立项,其中商学院20项,政法学院10项,文学院3 项,历史与文化产业学院2项,教育与心理科学学院2项,国际教育交流学院2项,其他学院各1项。三是项目类别多样。针对山东省社会科学规划管理办公室所发布通知中的限报条件,学校和各学院积极整合研究资源,鼓励老师根据自己的研究特长申报相应研究专项,以提高课题申报命中率。我校立项课题涵盖的研究类别包括:年度项目、党中央治国理政新理念新思想新战略研究专项、重大理论与现实问题协同创新研究专项、青年学者重点培养计划专项、高校思想政治教育研究专项、青少年研究专项、金融专项、会计专项、统一战线理论专项、我省旅游发展研究专题、省社会科学规划社科普及应用研究专项等11类。



编辑:张婧    编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心