首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


商学院第一届教职工代表大会第一次会议召开
来源:商学院  发表日期:2016-11-23


  11月22日下午,商学院第一届教职工代表大会第一次会议在舜耕校区第三学术报告厅召开,商学院第一届教职工代表大会代表参加会议,学校工会主席王波出席会议。会议由商学院副院长邢仁忠主持。
    
  邢仁忠副院长介绍了商学院教职工代表大会的筹备情况。
    
  学校工会主席王波代表学校工会向大会表示热烈祝贺,王波主席指出,教职工代表大会是学校民主管理、民主监督的基本形式和重要制度,是高校民主政治建设的重要标志。商学院第一届教职工代表大会第一次会议的召开,标志着商学院教代会制度的确立,也标志着济南大学二级教代会又迈上一个新台阶。商学院是我校教职工人数最多的学院,教代会制度的建立,必将为学院加强民主管理、民主监督工作提供更有力的保障,也为广大教职工更多地参与学院建设发展提供更加方便的渠道。希望商学院教代会制度确立后,尽快制定出有关规定,今后按时按期召开会议,并将关系学院发展的大政方针和关系教职工切身利益的有关规定及时提交教代会,将学院教代会作为院务公开工作的窗口,更好地为学院建设服务,为构建特色校园、和谐校园发挥积极的作用。
    
  学院党委书记葛金田代表学院党委向大会召开表示祝贺。他在讲话中指出,商学院作为学校大学院制改革的试点,在整合学科资源、完善校、院二级管理体制、加快推进商科发展、提升商科社会影响力和社会服务能力等方面承担着重要任务。教职工代表大会作为广大教职工依法参与学院民主管理和监督、共商学院改革发展大计、保障学院持续健康发展的基本形式,以及实行院务公开的基本载体,在学院改革发展和保障教职工权益等方面肩负着重要的责任和使命,开好教职工代表大会具有特别重要的意义。他对与会代表提出了三点要求:一是充分认识坚持和完善学院教代会制度的重要性;二是大力支持和切实加强学院教代会和工会组织建设;三是明确代表使命,认真履行代表职责。
    
  会上,代表们以无记名投票方式选举出了商学院出席学校“双代会”的26名代表。
    
  商学院现有教职工237人,其中女教师136人,商学院教职工代表大会的71名代表是按照全院教职工总人数的30%选举产生。在此之前,各党支部、工会小组根据代表条件和分配的代表名额在充分酝酿的基础上,以无记名投票方式提出候选人名单,经学院党委批准同意产生商学院教职工代表大会代表。


撰稿:郑平

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校召开2017年度工作述职考评会
我校举行教育部国别和区域研究中心揭...
学术动态
我校参与完成的一项成果荣获国家科学...
英国诺丁汉特伦特大学一行来访
学校试点“无人监考 诚信考试”教学...
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2018 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心