首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


济南大学高水平科技论文数量和质量稳步提升
来源:科技处  发表日期:2016-11-24

    
    近日,2015年中国科技论文统计结果发布会于北京召开。根据中国科学技术信息研究所提供的机构产出统计报告,2015年度济南大学为第一作者单位发表的论文检索结果如下:科学引文索引扩展版(SCIE)收录论文516篇,比上年增加15%,在全国高等院校排名96位,比上年提高4位;工程索引核心部分(EI)收录期刊论文510篇,比上年增加36.7%,在全国高等院校排名77名,比上年提高8位;科技会议录引文索引(CPCI-S)收录论文91篇,在全国高等院校排名74名。

    在发表论文数量增长的同时,我校科技论文的质量和学术影响力也在逐年提升,2006-2015年我校SCI收录论文累计被引用2703篇,累计被引用20904次,在全国高等院校排名98位,累计被引用篇数和累计被引用次数分别比去年提高48.3%和39.5%,位次比上年提高5位。

    自1987年以来,中国科学技术信息研究所每年定期公布中国科技论文发表状况和趋势,并在此基础上拓展到中国专利、科技期刊、学术图书等领域产出情况的统计分析。


作者:屈忠锋
编辑:张  婧
编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心