首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校研究生在“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛中获得佳绩
来源:研究生院  发表日期:2016-11-25

    
  近日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办的“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛公布获奖名单。我校研究生荣获全国二等奖一项和三等奖五项,在省属高校名列前茅。
    
  学校高度重视该项竞赛,研究生院积极发动组织研究生报名参赛,经过校内初赛共选拔14支队伍参加国家比赛。数学科学学院认真召开工作部署会议,选聘具有多年指导数学建模经验的教师对参赛研究生进行系统培训与实战模拟。在最后的决赛中,指导教师与参赛研究生共同奋战五个昼夜,分析探索解决问题的思路,顺利提交高质量论文。经过激烈角逐荣获佳绩,实现了我校研究生在该项赛事的历史性突破,充分体现我校研究生高水平科技创新能力及培养质量。
    
  全国研究生数学建模竞赛作为“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,是一项面向全国研究生数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高创新实践能力和团队意识的平台。2016年“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛由重庆大学承办,此次竞赛吸引了全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的432所高校和全国各研究院所在内的8872支研究生队伍参赛,其中包括博士生1500多名。最终经评审委员会全体委员并特邀有关专家教授评选出全国一、二、三等奖,分别约占所有参赛队伍总数的1.69%、17%、20%。



撰稿:郝 伟
编辑:张 伟
编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心