首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校机械工程学院举行学生创新导师工作室成立暨山东鲁昂电气设立“学生创新创业建设基金”捐赠签约仪式
来源:机械工程学院  发表日期:2016-11-25

 

 

  11月24日,济南大学机械工程学院学生创新导师工作室成立暨山东鲁昂电气设立“学生创新创业建设基金”捐赠签约仪式在学校第五会议室召开。山东鲁昂电气有限公司张瑞昌董事长,济南大学副校长张硕秋,学生工作处、合作发展处、校团委、机械工程学院以及部分师生代表出席本次成立仪式,成立仪式由机械工程学院党委副书记、副院长郝军主持。

  机械工程学院院长曹树坤教授首先致辞,他对校友捐资资助学院学生科技创新活动的开展表示感谢,对校企之间的产学研结合的顺利开展表达了美好的愿景。山东鲁昂电气有限公司张瑞昌董事长与济南大学合作发展处副处长李仲涛共同签订捐赠协议书,山东鲁昂电气有限公司向济南大学教育发展基金捐资30万元用于学生创新实验室的建设。签约仪式结束后,济南大学学生工作处处长贾海宁与山东鲁昂电气有限公司张瑞昌董事长共同为学生创新实验室揭牌。济南大学团委副书记胡春毅宣读了大学生创新导师工作室指导教师名单,与会领导和嘉宾共同为工作室指导老师授牌。泰山学者、机械工程学院王守仁教授代表学生创新导师发言,他表示一定要发挥专业特长,积极参与学生创新创业活动,为学生的成长成长贡献一名教师的力量。山东鲁昂电气有限公司张瑞昌董事长表示,作为一名校友能够为母校学生的成长成才做点工作感到非常荣幸,山东鲁昂电气有限公司将一如既往的支持母校发展。

  张硕秋副校长在讲话中表示,鲁昂电气捐资助学的举动既是中华民族乐善好施传统美德的体现,同时也是济南大学人才培养效果的体现和济大文化传承的一种形式。这些设备和资助在让更多的学生受益的同时,也将不断激发同学们发奋学习,努力提高自身素质,促进良好学风的形成,将进一步推动学校学生科技创新活动的开展,同时也让在校师生深切感受到广大校友对学生健康成长的关心,感受到校友在提供资助背后所蕴含的一份爱心、一份期待。她还向老师、同学们提出了三点希望,她希望广大师生常怀感恩之心,不忘教育之根本,为梦想坚持奋斗,为建设高水平大学贡献力量。

  济南大学机械工程学院学生创新导师工作室成立暨山东鲁昂电气设立“学生创新创业建设基金”捐赠签约仪式的举行,积极响应了国家“大众创业、万众创新”的号召,创新了学生创新创业活动的开展形式,为学生科技创新、创业活动的开展提供了重要的平台和支撑,为推动济南大学机械工程学院的创新创业工作的开展,激发机械工程学院师生的创新热情将起到重要的推动作用。


摄影:张伟  编辑:刘怀柱  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心