首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


《济南大学学报(自然科学版)》和《中国粉体技术》双双被评为“2016年度中国高校优秀科技期刊”
来源:科技处  发表日期:2016-11-25

   
  在日前结束的中国高校科技期刊研究会第20次年会上发布了“2016年度中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊”评选结果,我校主办的《济南大学学报(自然科学版)》和《中国粉体技术》双双被评为“2016年度中国高校优秀科技期刊”,至此,两刊均已多次荣获此荣誉。本次评选活动吸引了全国高校科技期刊编辑部的积极参与,经过层层遴选,共评出中国高校杰出科技期刊20种、中国高校百佳科技期刊104种、中国高校优秀科技期刊254种,其中山东省8种期刊入选优秀科技期刊。
   
  《济南大学学报(自然科学版)》和《中国粉体技术》作为山东省属高校仅有的“双核心”(全国中文核心期刊和中国科技核心期刊)集一身的科技期刊,充分利用品牌优势,积极探索提高办刊质量的举措,主动约稿,严格收稿,强化评审,注重编校质量,积极参与媒体融合。在学校领导的关心和编辑部的共同努力下,期刊的整体水平不断提高,在省内和国内的影响力大幅提高。今后,两刊编辑部将在国际化方面探索行之有效的途径,逐步提高期刊国际总被引频次,尽快提升我校主办的科技期刊的国际影响力。



撰稿:刘 飚
编辑:张 伟
编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心