首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


学校召开教师绩效量化评价办法研讨会
来源:发展规划与学科建设处  发表日期:2016-11-25

 

  11月24日上午,学校在行政楼第一会议室召开教师绩效量化评价办法研讨会。学校党委书记程新,副校长陈月辉,各学院院长、发展规划与学科建设处负责人参加了会议。会议由副校长陈月辉主持。

  陈月辉副校长介绍了实行教师绩效量化评价的目的和意义,他指出,学校实行教师绩效量化是深化校院两级管理体系改革,建立和完善教学、科研人员考核评价标准和评价机制,科学合理的量化教师的工作绩效,这将有利于充分调动广大教师的积极性和创造性,提高学校教学、科研水平,促进学校核心竞争力的提升。

  发展规划与学科建设处处长岳云龙介绍了学校教师绩效量化评价办法的指导思想、适用范围、基本原则、工作量化计分办法以及工作量量化管理等相关内容。学校实行教师绩效量化考评,学校抓宏观,院系抓微观,对教师在教学、科研、社会服务工作之间赋予一定的转换系数,实现教学、科研、社会服务工作量的合理转化。信息科学与工程学院副院长孙润元介绍了学院在进行教师绩效评价方面的做法,重点对教学、科研、学生科创等方面工作量计分办法和转换原则进行了介绍和解读。各学院院长结合学院的实际情况和现实做法展开讨论,就教师绩效量化评价办法提出意见和建议。

  程新书记指出,“十三五”时期是学校改革发展的重要战略机遇期,学校通过内部调控,科学管理,扩大二级学院办学管理自主权。实行教学、科研、社会服务工作量打通,实现统一量化分值,是学校深化改革推动学校快速发展的重要举措,是提高教师队伍核心竞争力的迫切要求。学校对学院进行宏观管理,制定指导意见,提供政策支持,学院负责制定具体的实施办法。各学院制定具体实施办法要坚持三个”有利于”的原则:一是有利于调动教师的积极性,激励教师积极进取,体现优劳优酬,鞭策激励的作用;二是有利于教学、科研、社会服务包容多样化的发展,鼓励每个教师在自己擅长的领域发挥作用;三是有利于提高质量,注重绩效,突出绩效导向,准确衡量教师工作的“质”与“量”,引导广大教职工树立与学校共命运的意识。

 

撰稿:马杰  摄影:张伟  编辑:张婧  编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心