首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


自动化与电气工程学院举办科技创新大赛
来源:自动化与电气工程学院  发表日期:2016-11-28

    
    为了培养大学生的创新精神,激发同学们对科创的兴趣,11月25日,自动化与电气工程学院举办科技创新大赛。16级同学积极参加了此次活动,研究生及各实验室负责人应邀出席本次比赛并担任评委嘉宾。

    本次比赛共分为创意组和创业组,选手按抽签决定上场顺序。首先,每位参赛者要对自己的作品进行展示,必要时可利用多媒体辅助,最后再由嘉宾进行提问点评。本次参赛作品新意十足,充分展示了同学们的自主创新能力。其中,压缩性垃圾桶利用平行四边形的压缩性原理,解决了垃圾占地面积大的问题,方便清洁打扫;小黄车智能锁对小黄车进行改进,通过小黄车与手机APP的无线连接获得密码开锁,结束用车后智能锁会自动关闭,解决了小黄车使用后不主动上锁的问题;智能路灯系统通过检测装置和控制装置,根据其速度计算路灯的最佳亮灯数目,可以解决能源浪费问题。评委对选手进行了提问点评,给同学们提出了宝贵的意见,使同学们受益匪浅。最后,评委嘉宾给获奖选手颁奖。

    科技创新逐渐成为中国大学教育的一部分,成为大学教学改革的催化剂。此次比赛,激发了同学们的科创兴趣,开发了同学们的潜能,为学校日后开展科创活动奠定了基础。



撰稿:

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心